Mangostano

Il mangostano è per molti il frutto tropicale più delizioso. La sua polpa bianca si scioglie letteralmente sulla lingua. In più è ricco di antiossidanti.

Mangostano

Il mangostano, considerato uno dei frutti tropicali più deliziosi, è sulla bocca di tutti! I buongustai descrivono con voluttuosità la sua polpa succosa, che si scioglie sulla lingua, mentre i dietisti decantano il valore salutistico di questo frutto tondeggiante, data la sua elevata concentrazione di antiossidanti. Originario della Thailandia e della Malesia, oggi il mangostano viene coltivato anche in Brasile. Nonostante il nome simile, non è imparentato con il mango. La buccia spessa, coriacea e purpurea racchiude il frutto a spicchi bianchi. Il mangostano è maturo al punto giusto quando la buccia cede a una pressione delicata. È delizioso al naturale, il calore attenua il suo aroma. Per gustarlo, s’incide con un coltello tutta la circonferenza e si estrae la polpa.

Foto: iStock, Getty Images

Consiglia
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

Iscriviti e scopri i vantaggi

Scopri tutti i vantaggi del club

Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
Ti piace questo suggerimento?
Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.