Litchi

Il litchi seduce il palato con aromi che ricordano le rose e il moscato. Questo frutto cinese si estrae dalla buccia esercitando una lieve pressione.

Litchi

Nel suo paese natale, la Cina, il litchi è considerato il frutto tropicale più nobile in assoluto. In effetti il sapore unico di questo frutto di alto lignaggio spesso è amore al primo morso. Liscia e luccicante, la polpa bianco crema avvolge il palato con aromi che ricordano le rose e il moscato. Si estrae questa piccola delicatezza dalla buccia esercitando una lieve
pressione finché non fuoriesce. Dopodiché si esegue un taglio circolare per levare il nocciolo. I litchi si gustano al meglio da soli, ma ben si prestano anche per arricchire macedonie o guarnire piatti di carne, pollame, pesce o riso. Non sopportano tuttavia il calore eccessivo che li indurisce. Una buccia rosso brunastro un po‘ screpolata cela il massimo del gusto. I litchi non
continuano a maturare. In frigorifero, si conservano piuttosto a lungo.

Foto: iStock, Getty Images

Consiglia
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

Iscriviti e scopri i vantaggi

Scopri tutti i vantaggi del club

Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
Ti piace questo suggerimento?
Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.