Consiglia
Condividi questo articolo con i tuoi amici
Ti piacciono questi trucchi e astuzie?
Dai il tuo voto
    (0)
    Kiwi

    Kiwi

    Il kiwi contiene più vitamina C persino dell’arancia. Originario della Cina, il frutto dolce e succoso si abbina con determinati alimenti, ma non con tutti.

    Negli ultimi anni il kiwi si è imposto nelle fruttiere locali. In estate questo frutto dolce e succoso vanta un potere rinfrescante, in inverno si distingue invece quale importante fornitore di vitamina C. E proprio per quest’ultima caratteristica ha molto più da offrire delle arance: una porzione di kiwi da 120 g copre il fabbisogno giornaliero di vitamina C di un adulto. Originariamente questo frutto subtropicale proveniva dalla Cina, motivo per cui viene anche denominato uva spina cinese. Il suo nome più popolare lo deve invece all’omonimo uccello nazionale neozelandese. Il kiwi sprigiona tutto il suo sapore quando la buccia cede sotto una leggera pressione. Tagliato a metà, il kiwi si gusta con il cucchiaino, con tutti i semi. Completa insalate estive, insaporisce carne e pollame, può essere trasformato in marmellata o guarnire torte. Non tollera invece gelatine e latticini.

    Kiwi gold

    Kiwi gold

    Il fratello minore del kiwi a polpa verde è il paffutello di famiglia. Coltivato dalla fine degli anni ‘70 in Nuova Zelanda, la sua polpa è dorata e dolce, la buccia priva di peli e commestibile. Si abbina anche ai latticini e permette di creare deliziosi frullati.

    Kiwi verde

    Kiwi verde

    L’uva spina cinese è giunta attorno al 1900 in Nuova Zelanda e a metà degli anni ’60 in Europa. Il kiwi verde indossa un manto di feltro non commestibile. Si abbina a carne a pollame, è ottimo nelle torte o come confettura, ma non sopporta i latticini.

    Mini kiwi

    Mini kiwi

    Il parente più piccolo e liscio del kiwi è sul mercato da ormai quasi 20 anni. Minuto, cresce magnificamente anche nelle zone climatiche più fredde, è più robusto e circa quattro volte più ricco di vitamina C rispetto al resto del parentado. I mini kiwi si consumano con la buccia, quale spuntino, in composta o come dessert.

    Foto: Getty Images, iStockphoto, Shutterstock

    Consiglia
    Condividi questo articolo con i tuoi amici

    Ricette simili

    Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace questa ricetta?
    Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
    20 min
    principiante
    Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace questa ricetta?
    Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
    15 min
    principiante
    Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace questa ricetta?
    Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
    40 min
    principiante
    Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace questa ricetta?
    Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
    10 min
    principiante

    Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

    Iscriviti e scopri i vantaggi

    Scopri tutti i vantaggi del club

    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
    Ti piace questo suggerimento?
    Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
    Riprova più tardi.
    Al momento il server non è disponibile.