Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Kiwano

Kiwano

Il kiwano (melone cornuto o cetriolo africano) ricorda un cactus, ma appartiene alla famiglia delle zucche. Ha un sapore simile al frutto della passione.
Kiwano

Il kiwano, conosciuto anche come melone cornuto o cetriolo africano, ricorda vagamente un cactus. Appartiene alla famiglia delle zucche ed è imparentato sia con il melone che con il cetriolo. Di origini africane, oggi il kiwano viene coltivato anche in Nuova Zelanda, Israele e Portogallo. Questo frutto tropicale è maturo quando la buccia assume un colore giallo scuro – arancione. Ricca di semi, la polpa verdastra è succosa e dissetante. Il sapore è simile a quello di un cocktail di limone, frutto della passione e banana. Lavato e dimezzato longitudinalmente è possibile gustarlo con il cucchiaino, semi inclusi. In insalata, mescolato a pezzetti di verdura, o trasformato in gelato, il kiwano è molto rinfrescante. Accentua infine i piatti di carne e di pesce grazie al suo aroma dolce-acidulo.

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche