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Gallinacci (finferli)

Gallinacci (finferli)

Con il loro sapore delicato, i gallinacci, o finferli, rendono al meglio in un buon sugo di funghi. Non per nulla sono chiamati anche l'«oro dei boschi».
Finferli (gallinacci)

Conosciuti anche come l'«oro dei boschi», i finferli – o per meglio dire i gallinacci – crescono nei boschi e non possono essere coltivati. Quest'elegante fungo commestibile, dal tipico colore giallo intenso che gli è valso anche il nome di gialletto, cresce dalla tarda primavera al tardo autunno. Una volta raccolto è meglio non lavarlo, e per pulirlo è preferibile spazzolarlo delicatamente con un pennello da cucina. Il gusto delicato dei gallinacci è valorizzato al meglio in un sugo di funghi: li si salta nel burro con dei dadini di scalogno e un'aggiunta di vino bianco o di agresto. I finferli sono il condimento ideale della pasta fresca, ma vengono serviti anche come contorno per la carne o come antipasto in insalata. Per preservarne il gusto particolare, andrebbero conditi con grande moderazione.

Stagionalità

  • Svizzera*
  • Paesi stranieri limitrofi**
  • Consiglio culinario***
Monat Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Gallinacci (finferli)

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