Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Erbe aromatiche

Erbe aromatiche

Le erbe aromatiche regalano raffinati sapori alle pietanze e con componenti benefiche come sostanze amare e oli essenziali aiutano a digerire cibi pesanti.

Un tocco di poesia in cucina! L’effetto delle erbe aromatiche è magico: da un lato regalano profumi e sapori alle pietanze, dall’altro ne favoriscono la digestione. Ogni erba aromatica ci fornisce componenti benefiche quali le sostanze amare e gli oli essenziali, che ci aiutano a digerire i cibi pesanti. Sin dai tempi antichi le erbe aromatiche sono apprezzate quali rimedi naturali e condimenti. In Europa tutte le conoscenze sulla coltivazione, l’impiego e l’effetto di queste piante le dobbiamo ai religiosi. Gli orti botanici dei conventi sono tuttora oasi di puro piacere per i sensi. Le erbe aromatiche fresche hanno un profumo più intenso. Ogni varietà ha il suo bouquet ben definito. Alcune possono esser congelate, altre essiccate o conservate sott’olio.

Stagionalità

  • Svizzera*
  • Paesi stranieri limitrofi**
  • Consiglio culinario***
Monat Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Erbe aromatiche

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche