Consiglia
Condividi questo articolo con i tuoi amici
Ti piacciono questi trucchi e astuzie?
Dai il tuo voto
    (0)
    Cetriolo

    Cetriolo

    Il cetriolo ha un elevato tenore d’acqua, rinfresca ed è poco calorico. Meglio non conservare la varietà nostrana e da insalata vicino a frutti o pomodori.

    Il cetriolo ha il corpo scultoreo di un modello. La sua silhouette sottile viene valorizzata al meglio in insalata. Il cetriolo nostrano è leggermente più compatto, ma risulta comunque slanciato rispetto alla zucca, sua parente più formosa. Con un tenore d’acqua superiore al 95 percento e solo 10 calorie ogni 100 grammi, questo ortaggio noto da millenni si distingue non solo per il suo potere rinfrescante, bensì anche per essere un ottimo alleato della forma fisica. I cetrioli freschi hanno una buccia compatta, di colore verde intenso, con piccole protuberanze e una polpa croccante. In frigorifero si conservano alcuni giorni, ma invecchiano rapidamente in compagnia di frutti e pomodori. I cetrioli crudi ci regalano insalate succose, zuppe fredde nonché bibite e salse delicate.

    Cetriolo nostrano

    Cetriolo nostrano

    Gli intenditori apprezzano il sapore intenso di questa specialità estiva, slanciata e più corta. La buccia è più robusta e porrosa rispetto a quella del cetriolo da insalata, e la polpa fruttata e acquosa presenta numerosi semi. I cetrioli nostrani consentono di preparare un tsatsiki aromatico e rinfrescante.

    Cetriolo da insalata

    Cetriolo da insalata

    È la varietà più popolare, viene per lo più coltivato in serra e ci offre il suo delicato sapore tutto l’anno. La buccia è liscia, lucida e lievemente porrosa. Il cetriolo da insalata non contiene praticamente semi, il che lo rende ideale quale verdura da mangiare cruda, particolarmente apprezzata anche dai bambini.

    Foto: Getty Images, iStockphoto

    Consiglia
    Condividi questo articolo con i tuoi amici

    Ricette simili

    Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace questa ricetta?
    Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
    25 min
    principiante
    Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace questa ricetta?
    Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
    30 min
    principiante
    Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace questa ricetta?
    Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
    15 min
    principiante
    Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace questa ricetta?
    Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
    15 min
    principiante

    Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

    Iscriviti e scopri i vantaggi

    Scopri tutti i vantaggi del club

    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
    Ti piace questo suggerimento?
    Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
    Riprova più tardi.
    Al momento il server non è disponibile.