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Banana

Banana

La banana è un frutto del Sudest asiatico. Ne basta una per coprire un sesto del fabbisogno quotidiano di magnesio. È deliziosa in piatti dolci e piccanti.
Banana

La banana ci accompagna dalla prima infanzia all’età matura. Ci regala vitalità durante le pause, forza quando siamo ammalati ed energia durante le prestazioni sportive. In altre parole, la banana è un concentrato di energia, quasi un doping naturale. Oltre ai carboidrati, un’ottima fonte energetica, e alle fibre alimentari, la buccia gialla di questo frutto del sud racchiude al suo interno anche un sesto del fabbisogno quotidiano di magnesio, potassio, fosforo e vitamine C e del gruppo B. Più la banana è matura, più rapidamente sono disponibili i carboidrati in essa contenuti. Originaria del Sudest asiatico, oggi la banana cresce lungo tutta la «cintura delle banane», ossia le regioni tropicali comprese tra il 28° e il 38° grado di latitudine. Le banane possono essere gustate tutto l’anno in piatti dolci e piccanti a base di riso, pollame o curry.

🍌 Vedi anche: Come fare la «pancetta» con le bucce di banana

Stagionalità

  • Svizzera*
  • Paesi stranieri limitrofi**
  • Consiglio culinario***
Monat Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Banana

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