Anguilla

L’anguilla viene gustata soprattutto in versione affumicata. Questo pesce, la cui forma ricorda un serpente, è tuttavia ottimo anche in altre preparazioni.

Anguilla

L’anguilla si distingue dagli altri pesci soprattutto per il suo corpo lungo e affusolato, a forma di serpente. Le femmine possono raggiungere oltre un metro di lunghezza e 6 kg di peso, mentre i maschi misurano circa 50 cm. Possono avventurarsi anche sul terreno umido e toccare i 90 anni di età. L’anguilla europea è a rischio di estinzione; gli esemplari in commercio provengono in massima parte dall’acquacoltura. Le anguille selvatiche depongono le uova nel Mar dei Sargassi nell’Atlantico e percorrono poi migliaia di chilometri per tornare alle coste, dove passano dall’acqua di mare all’acqua dolce. Le carni di questo pesce sono molto grasse, ma comunque tenere. L’anguilla è apprezzata soprattutto affumicata; può tuttavia anche essere affogata, stufata o saltata in padella, e visto che le carni sono molto sode è ottima anche alla griglia.

Consiglia
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

Iscriviti e scopri i vantaggi

Scopri tutti i vantaggi del club

Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
Ti piace questo suggerimento?
Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.