Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di nozze

La top 5 dei menu per il matrimonio

Arrosti o bistecche? Nei menu di nozze i piatti classici vanno per la maggiore: è il risultato di un piccolo sondaggio tra gastronomi e albergatori.

Il giorno più bello della propria vita si può festeggiare in città o in campagna, con una celebrazione in grande stile o in una cerimonia tra pochi intimi: in tutti i casi, nella scelta del menu di nozze gli sposini del nostro Paese si rivelano sorprendentemente tradizionalisti. Gastronomi e albergatori indicano due motivi: da un lato i matrimoni portano sempre con sé una ventata di nostalgia; dall’altro si cerca di soddisfare le esigenze culinarie di tutti gli invitati, dal suocero «ingordo» alla nipote «schizzinosa». Ecco perché il piatto forte dei menu di nozze sono i tagli pregiati di carne; il preferito è il manzo, seguito da vitello e maiale.

Le variazioni riguardano la preparazione e la presentazione: ad esempio la carne può essere cotta alla griglia o al forno e servita con o senza salsa, pasta, patate o verdure. Spesso inoltre è proposta una seconda pietanza vegetariana come alternativa, insieme a svariati antipasti e dessert a buffet. Tra i primi piatti dominano specialità provenienti dalla zona d’origine della sposa, antipasti o fingerfood; per il dessert infine si ritorna ai classici, come la mousse di cioccolato, la crema al cioccolato o la macedonia di frutta fresca.

Le 5 portate principali più apprezzate ai matrimoni

Roast beef al sale

Preferiti Elimina dai miei preferiti
Roast beef al sale

Steak di vitello in salsa alle spugnole

Preferiti Elimina dai miei preferiti
Steak di vitello in salsa alle spugnole

Entrecôte in manto verde con burro alla senape e al pepe

Preferiti Elimina dai miei preferiti
Entrecôte in manto verde con burro alla senape e al pepe

Medaglioni di maiale con vinaigrette alle erbe

Preferiti Elimina dai miei preferiti
Medaglioni di maiale con vinaigrette alle erbe

Carré di vitello marinato alle pesche e allo zenzero

Preferiti Elimina dai miei preferiti
Carré di vitello marinato alle pesche e allo zenzero

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche