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    Confettura di prugne alla vaniglia

    Confettura di prugne alla vaniglia

    Preparare una confettura è più facile e veloce di quanto si pensi. A questa confettura di prugne la vaniglia e la cannella regalano un aroma particolarmente delicato.

    Per ca.
    vasi per conserve   da   2,5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,2 kg di prugne o 1 kg di prugne snocciolate
    ½ limone
    2 baccelli di vaniglia
    500 g di zucchero gelificante 2:1
    1 cucchiaino di cannella
    Valori nutritivi per vaso per conserve
    Kilocalorie
    620 KCAL
    2600 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    3 G
    2 %
    Carboidrati
    147 G
    98 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Dimezzate le prugne e snocciolatele. Spremete il limone. Incidete per il lungo i baccelli di vaniglia, estraete i semini raschiandoli e mescolateli con le prugne e i baccelli. Aggiungete lo zucchero, il succo di limone, la cannella, mescolate e lasciate bollire a fuoco alto per ca. 5 minuti. Versate subito la confettura bollente nei vasetti. Chiudete subito, capovolgete i vasetti e lasciateli a testa in giù per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare la confettura.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Al buio e al fresco la confettura si conserva per 6 mesi.
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    Commenti (1)
    D. Baumann 20.09.2018

    Noch nicht ausprobiert

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