Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppetta di cipollotti

Zuppetta di cipollotti

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 22 g, carboidrati 10 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Cipollotti e aglio cotti nel brodo di verdura, un po’ di panna per amalgamare, un cucchiaio di farina ed ecco pronto il manicaretto da gustare tutto l’anno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • cipollotti
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • ¼ di  cucchiaio di farina
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 3 cipollotti
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaio di farina
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 6 cipollotti
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 l di brodo di verdura
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 9 cipollotti
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiai di farina
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 12 cipollotti
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 l di brodo di verdura
  • 4 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 15 cipollotti
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • spicchi d´aglio
  • 2½ cucchiai di farina
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 18 cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 l di brodo di verdura
  • 6 dl di panna
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate qualche foglia verde di cipollotto in pezzetti lunghi ca. 4 cm e su entrambe le estremità fate un paio di tagli. Mettete i pezzetti in acqua fredda e teneteli da parte per decorare. Tritate finemente il resto dei cipollotti e fateli appassire nell’olio. Unite l’aglio schiacciato, spolverizzate con la farina e versate il brodo. Fate sobbollire per 15-20 minuti. Unite la panna e condite con sale e pepe. Servite la zuppetta e decorate con i pezzetti verdi di cipollotto messi da parte.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppetta-di-cipollotti
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare