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Zuppetta di ciliegie con crostini

Zuppetta di ciliegie con crostini

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 5 g, carboidrati 67 g, 360 kcal
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È arrivata la stagione delle ciliegie! Ed eccole protagoniste di questo dessert: fatte sobbollire nel loro succo e arricchite con dadini di pane tostati.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di pane o treccia raffermi
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 500 g di ciliegie
  • 40 g di zucchero
  • ½ cucchiaio di farina
  • 0,25 dl d’acqua
  • 80 g di pane o treccia raffermi
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 kg di ciliegie
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 0,5 dl d’acqua
  • 120 g di pane o treccia raffermi
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,5 kg di ciliegie
  • 120 g di zucchero
  • 1½ cucchiai di farina
  • 0,75 dl d’acqua
  • 160 g di pane o treccia raffermi
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 kg di ciliegie
  • 160 g di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 dl d’acqua
  • 200 g di pane o treccia raffermi
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2,5 kg di ciliegie
  • 200 g di zucchero
  • 2½ cucchiai di farina
  • 1,25 dl d’acqua
  • 240 g di pane o treccia raffermi
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 kg di ciliegie
  • 240 g di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 1,5 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il pane a dadini di ca. 5 mm. Fateli dorare nell’olio in una padella.

    Ci sei quasi!
  2. Snocciolate le ciliegie. Portatele lentamente a bollore con lo zucchero, in modo che rilascino il loro succo. Sciogliete la farina nell’acqua e unite il composto alle ciliegie. Mescolando di continuo, fate sobbollire per ca. 5 minuti. Servite la zuppetta di ciliegie calda o fredda e cosparsa di crostini dorati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppetta-di-ciliegie-con-crostini
Già cucinato Cucinato

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