Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa fredda di uova con verdure

Zuppa fredda di uova con verdure

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 26 g, carboidrati 8 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La zuppa di uova della nonna in versione fredda a base di latte, crème fraîche e senape e arricchita con cetriolo, cipollotti, ravanelli ed erba cipollina.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 uova sode
  • 1 dl di latte
  • 100 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaio di senape
  • ½ limone
  • 75 g di cetriolo Nostrano
  • 1 cipollotto piccolo
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe rosa in grani
  • 4 uova sode
  • 2 dl di latte
  • 200 g di crème fraîche
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 limone
  • 150 g di cetriolo Nostrano
  • 2 cipollotti piccoli
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe rosa in grani
  • 6 uova sode
  • 3 dl di latte
  • 300 g di crème fraîche
  • 3 cucchiai di senape
  • limoni
  • 225 g di cetriolo Nostrano
  • 3 cipollotti piccoli
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe rosa in grani
  • 8 uova sode
  • 4 dl di latte
  • 400 g di crème fraîche
  • 4 cucchiai di senape
  • 2 limoni
  • 300 g di cetriolo Nostrano
  • 4 cipollotti piccoli
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe rosa in grani
  • 10 uova sode
  • 5 dl di latte
  • 500 g di crème fraîche
  • 5 cucchiai di senape
  • limoni
  • 375 g di cetriolo Nostrano
  • 5 cipollotti piccoli
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe rosa in grani
  • 12 uova sode
  • 6 dl di latte
  • 600 g di crème fraîche
  • 6 cucchiai di senape
  • 3 limoni
  • 450 g di cetriolo Nostrano
  • 6 cipollotti piccoli
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • fleur de sel
  • pepe rosa in grani

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Sgusciate le uova e tagliatele a pezzetti. Con un frullatore a immersione frullate le uova con il latte, la creme fraîche e la senape. Unite la scorza di limone grattugiata. Mettete la zuppa in frigo per ca. 1 ora. Prima di servire, sminuzzate il cetriolo, i cipollotti e i ravanelli. Servite la zuppa con le verdure e guarnitela con l’erba cipollina. Condite con un pizzico di fleur de sel e di pepe rosa.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-fredda-di-uova-con-verdure
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare