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    Zuppa di radici di prezzemolo con cipollata
    • 70 min
    • Principiante

    Zuppa di radici di prezzemolo con cipollata

    Squisite cipollate di maiale esaltano il sapore di questa zuppa di radici di prezzemolo, patate e panna semigrassa. Per la gioia dei palati fini!

    Per
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    Ingredienti

    600 g di radici di prezzemolo
    200 g di patate
    1 cipolla
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di paprica piccante
    1,2 l di brodo di verdura
    2,5 dl di panna semigrassa
    sale
    8 cipollate di maiale
    ½ mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Grassi
    46 G
    63,7 %
    Proteine
    30 G
    18,5 %
    Carboidrati
    26 G
    16 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Pelate le radici di prezzemolo e le patate e tagliatele a pezzi. Tritate la cipolla e soffriggetela nella metà dell’olio. Condite con la paprica. Aggiungete le radici e le patate e soffriggetele brevemente. Versate il brodo. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, finché le radici e le patate s’inteneriscono. Frullate con un frullatore a immersione. Aggiungete la panna e salate.

    Rosolate le cipollate nell’olio restante per ca. 4 minuti. Tritate il prezzemolo. Fate schiumare la zuppa con un frullatore a immersione. Versate la zuppa nei piatti e guarnite con il prezzemolo. Servite con le cipollate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 70 min

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