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Zuppa di merluzzo e porri in crosta

Zuppa di merluzzo e porri in crosta

Tempo totale: 1 h 55 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 41 g, carboidrati 57 g, 760 kcal
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Oltre al merluzzo e ai porri, sotto al cappello di pasta questa zuppa gratinata cela anche brodo, fumetto di pesce, vino bianco, aneto e panna semigrassa.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 4 pirofile da ca. 4 dl

  • 400 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 200 g di porro
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 0,55 mazzetto d'aneto
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 dl di fumetto di pesce
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • Pasta

  • 250 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 120 g di burro, freddo
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 0,5 dl d'acqua
  • farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta mescolate farina e sale. Unite il burro a dadi e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Unite i semi di finocchio. Aggiungete l’acqua. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il pesce a pezzi di ca. 1 cm. Dividete il porro per il lungo in quattro parti e tagliatelo a pezzi di 1 cm. Tritate gli scalogni, l’aglio e l’aneto. Scaldate il burro in un tegame. Unite gli scalogni, l’aglio e i porri e soffriggete per 2 minuti. Unite la farina e mescolate il tutto. Versate il vino, il fumetto e il brodo, mescolate e fate sobbollire per circa 5 minuti. Incorporate la panna e l’aneto, regolate di sale e pepe. Aggiungete il pesce alla zuppa e versate il tutto in pirofile monoporzione.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 190 °C. Sbattete l’uovo. Stendete la pasta su poca farina in un disco spesso ca. 3 mm. Dividete la pasta in quattro. Accomodate i triangoli di pasta sulle pirofile. Spennellate la pasta con l’uovo. Cuocete i triangoli di pasta in forno per 15-20 minuti, finché si dorano. Sfornate le pirofile e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-merluzzo-e-porri-in-crosta
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