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Zuppa di lenticchie turca

Zuppa di lenticchie turca

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 10 g, carboidrati 43 g, 340 kcal
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La zuppa di lenticchie rosse, pomodori e carote, servita con crostini, yogurt e menta è un piatto consistente e gustoso ideale a pranzo o a cena.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • ¼ di carota
  • 1 rametto di menta
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 punta di coltello di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 punta di coltello di paprica dolce
  • pepe nero
  • 1 presa di mix di peperoncino
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ¼ di  scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 40 g di lenticchie rosse
  • 25 g di baguette
  • sale
  • 40 g di yogurt greco al naturale
  • ½ cipolla
  • spicchi d'aglio
  • ½ carota
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • pepe nero
  • 1 presa di mix di peperoncino
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 75 g di lenticchie rosse
  • 50 g di baguette
  • sale
  • 75 g di yogurt greco al naturale
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 carota
  • ½ mazzetto di menta
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • pepe nero
  • 1 presa di mix di peperoncino
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 150 g di lenticchie rosse
  • 100 g di baguette
  • sale
  • 150 g di yogurt greco al naturale
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • carote
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ¾ di  cucchiaino di paprica dolce
  • pepe nero
  • 2 prese di mix di peperoncino
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 225 g di lenticchie rosse
  • 150 g di baguette
  • sale
  • 225 g di yogurt greco al naturale
  • 2 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 carote
  • 1 mazzetto di menta
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • pepe nero
  • 2 prese di mix di peperoncino
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 300 g di lenticchie rosse
  • 200 g di baguette
  • sale
  • 300 g di yogurt greco al naturale
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • carote
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1¼ di  cucchiaini di paprica dolce
  • pepe nero
  • 3 prese di mix di peperoncino
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2 l di brodo di verdura
  • 375 g di lenticchie rosse
  • 250 g di baguette
  • sale
  • 375 g di yogurt greco al naturale
  • 3 cipolle
  • 9 spicchi d'aglio
  • 3 carote
  • 1½ mazzetti di menta
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • pepe nero
  • 3 prese di mix di peperoncino
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 450 g di lenticchie rosse
  • 300 g di baguette
  • sale
  • 450 g di yogurt greco al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Trita la cipolla e l'aglio, sminuzza la carota e trita finemente la menta. In una padella scalda la metà dell'olio e soffriggi la cipolla, l'aglio e la carota. Unisci le spezie, il concentrato di pomodoro e fai soffriggere il tutto brevemente. Aggiungi i pelati e il brodo, poi le lenticchie e la metà della menta. Lascia sobbollire per ca. 15 minuti a fuoco basso, finché le lenticchie risultano belle morbide.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia la baguette a fettine sottili. Scalda l'olio restante in un tegame e tosta il pane da entrambi i lati, finché diventa bello croccante, quindi spezzettalo. Frulla la zuppa di lenticchie e regola di sale. Servila con lo yogurt, i crostini di pane e il resto della menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-lenticchie-turca
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