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    Zuppa di lenticchie e spinaci

    Zuppa di lenticchie e spinaci

    Molto speziata, la zuppa di lenticchie e spinaci è già un piatto completo. Può tuttavia essere arricchita di strisce di mango rosolate e pepate.

    Per  4  persone

    Ingredienti

    scalogno
    20 g di zenzero
    peperoncino
    limetta
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    2 cucchiai di semi di sesamo
    200 g di lenticchie verdi
    1,2 l di brodo di verdura
      sale
      pepe
      curry
    100 g di spinaci invernali
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    8 G
    27,7 %
    Proteine
    15 G
    23,1 %
    Carboidrati
    21 G
    32,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martin Graf
    Stile: Doris Moser
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tritate lo scalogno e lo zenzero. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo die semi e tagliatelo a striscioline. Spremete la limetta. Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire lo scalogno, il peperoncino, lo zenzero, il sesamo e le lenticchie per ca. 5 minuti. Versate il brodo e il succo di limetta, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti. Regolate di sale, pepe e curry. Incorporate gli spinaci e fateli cuocere finché si afflosciano.

    [Variante] Se volete servire la zuppa di lenticchie e spinaci con un pezzo di mango, sbucciate 1 mango. Con un coltello tagliate la polpa molto vicino al nocciolo dai due lati più larghi, quindi tagliate la polpa a strisce per il lungo. In un tegame fate scaldare poco olio. Condite le strisce di mango con una macinata di pepe e rosolatele brevemente nell’olio. Versate la zuppa di lenticchie e spinaci in scodelle e guarnite con le strisce di mango.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

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