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Zuppa di farina alla basilese

Zuppa di farina alla basilese

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 13 g, carboidrati 34 g, 350 kcal
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Una prelibatezza tipicamente basilese con farina bianca, brodo di verdura e vino rosso arricchiti da un pizzico di noce moscata e una spolverata di sbrinz.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di farina bianca
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 1 foglia d´alloro
  • 1 dl di vino rosso corposo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 50 g di sbrinz grattugiato
  • 150 g di farina bianca
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 2 foglie d´alloro
  • 2 dl di vino rosso corposo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 100 g di sbrinz grattugiato
  • 225 g di farina bianca
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 3 foglie d´alloro
  • 3 dl di vino rosso corposo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 150 g di sbrinz grattugiato
  • 300 g di farina bianca
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 l di brodo di verdura
  • 4 foglie d´alloro
  • 4 dl di vino rosso corposo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 200 g di sbrinz grattugiato
  • 375 g di farina bianca
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 3,75 l di brodo di verdura
  • 5 foglie d´alloro
  • 5 dl di vino rosso corposo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 250 g di sbrinz grattugiato
  • 450 g di farina bianca
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 4,5 l di brodo di verdura
  • 6 foglie d´alloro
  • 6 dl di vino rosso corposo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 300 g di sbrinz grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
1 ora
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Tostate lentamente la farina a fuoco medio in una padella antiaderente mescolando di continuo. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbucciate e tritate le cipolle.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate le cipolle nell’olio.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete la farina e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versatevi il brodo e mescolate bene con una frusta.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Aggiungete le foglie d’alloro. Fate sobbollire la zuppa a coperto per ca. 40 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Unite il vino e fate sobbollire a coperto per altri 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Passate la zuppa attraverso un colino. Rimettetela nella padella e portate di nuovo a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Insaporite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Cospargete di sbrinz.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-farina-alla-basilese
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Consigli utili

Preparate una scorta di zuppa di farina e mettetela nel congelatore a porzioni. Tostate la farina il giorno prima. A piacere servite la zuppa con un altro formaggio ad es. emmentaler.

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