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Zuppa di barbabietole Bortsch

Zuppa di barbabietole Bortsch

Il piatto nazionale russo rende omaggio alle barbabietole, che in questa versione sono cotte con cavolo bianco, carote, bollito di manzo e patate.

  • senza glutine
  • 2 h 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi carne magra per bollito
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 ld’acqua
  • 100 gdi patate resistenti alla cottura
  • 200 gdi cavolo bianco
  • 175 gdi barbabietole crude
  • 75 gdi carote viola o arancioni
  • spicchi d’aglio
  • ½cipolla
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • ½ cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • ¼ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 50 gdi panna acidula semigrassa
  • 400 gdi carne magra per bollito
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 ld’acqua
  • 200 gdi patate resistenti alla cottura
  • 400 gdi cavolo bianco
  • 350 gdi barbabietole crude
  • 150 gdi carote viola o arancioni
  • 3spicchi d’aglio
  • 1cipolla
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 100 gdi panna acidula semigrassa
  • 600 gdi carne magra per bollito
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3 ld’acqua
  • 300 gdi patate resistenti alla cottura
  • 600 gdi cavolo bianco
  • 525 gdi barbabietole crude
  • 225 gdi carote viola o arancioni
  • spicchi d’aglio
  • cipolle
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • ¾ dilimone
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 150 gdi panna acidula semigrassa
  • 800 gdi carne magra per bollito
  • 2 cucchiainidi sale
  • 4 ld’acqua
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 800 gdi cavolo bianco
  • 700 gdi barbabietole crude
  • 300 gdi carote viola o arancioni
  • 6spicchi d’aglio
  • 2cipolle
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiainidi zucchero
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 200 gdi panna acidula semigrassa
  • 1 kgdi carne magra per bollito
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 5 ld’acqua
  • 500 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1 kgdi cavolo bianco
  • 875 gdi barbabietole crude
  • 375 gdi carote viola o arancioni
  • spicchi d’aglio
  • cipolle
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 2½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 5 cucchiainidi zucchero
  • 1¼ dilimoni
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 250 gdi panna acidula semigrassa
  • 1,2 kgdi carne magra per bollito
  • 3 cucchiainidi sale
  • 6 ld’acqua
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1,2 kgdi cavolo bianco
  • 1,05 kgdi barbabietole crude
  • 450 gdi carote viola o arancioni
  • 9spicchi d’aglio
  • 3cipolle
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiainidi zucchero
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 300 gdi panna acidula semigrassa
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
27 g
28,6 %
Grassi
17 g
40,6 %
Carboidrati
29 g
30,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
sobbollitura:
ca. 90 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Sciacqua la carne con acqua fredda. Mettila in pentola assieme al sale e all’acqua. Incoperchia e cuoci a fuoco basso per ca. 1 ½ ore, eliminando regolarmente la schiuma che si forma. Estrai la carne dalla pentola, versa il brodo in un pentolone, passandolo attraverso un colino a maglie fini o un panno. Taglia la carne a bocconcini e aggiungila al brodo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia le patate a dadini di ca. 1 cm di spessore, il cavolo a strisce sottili. Porta a ebollizione il brodo. Aggiungi le patate. Fai bollire nuovamente e unite il cavolo. Lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché le patate sono cotte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, grattugia le barbabietole e le carote con la grattugia per rösti. Trita finemente l’aglio. Affetta finemente la cipolla. Soffriggi il tutto nell’olio in una padella antiaderente per ca. 5 minuti. Aggiungi l’aceto e lo zucchero. Versa il tutto nel brodo e continua a cuocere per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-barbabietole-bortsch
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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