Zuppa di barbabietole Bortsch

Zuppa di barbabietole Bortsch

2 h 30 min

Il piatto nazionale russo rende omaggio alla barbabietola. Per gustarlo al meglio, accompagnatelo con bollito, patate, cavolo bianco, carote, aglio, erbe aromatiche e panna acida.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi carne magra per bollito
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 ld’acqua
  • 200 gdi patate resistenti alla cottura
  • 400 gdi cavolo bianco
  • 350 gdi barbabietole crude
  • 150 gdi carote viola o arancioni
  • 3spicchi d’aglio
  • 1cipolla
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e aneto
  • 100 gdi panna acidula semigrassa
  • 800 gdi carne magra per bollito
  • 2 cucchiainidi sale
  • 4 ld’acqua
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 800 gdi cavolo bianco
  • 700 gdi barbabietole crude
  • 300 gdi carote viola o arancioni
  • 6spicchi d’aglio
  • 2cipolle
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiainidi zucchero
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e aneto
  • 200 gdi panna acidula semigrassa
  • 1,2 kgdi carne magra per bollito
  • 3 cucchiainidi sale
  • 6 ld’acqua
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1,2 kgdi cavolo bianco
  • 1,1 kgdi barbabietole crude
  • 450 gdi carote viola o arancioni
  • 9spicchi d’aglio
  • 3cipolle
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiainidi zucchero
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e aneto
  • 300 gdi panna acidula semigrassa
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
27 g
28,6 %
Grassi
17 g
40,6 %
Carboidrati
29 g
30,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
sobbollitura:
ca. 90 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Sciacquate la carne con acqua fredda. Mettetela in pentola assieme al sale e all’acqua. Incoperchiate e cuocete a fuoco basso per ca. 1 ½ ore, eliminando regolarmente la schiuma che si forma. Estraete la carne dalla pentola, versate il brodo in un pentolone, passandolo attraverso un colino a maglie fini o un panno. Tagliate la carne a bocconcini e aggiungetela al brodo.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le patate a dadini di ca. 1 cm di spessore, il cavolo a strisce sottili. Portate a ebollizione il brodo. Aggiungete le patate. Fate bollire e unite il cavolo. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché le patate sono cotte. Nel frattempo, grattugiate le barbabietole e le carote con la grattugia per rösti. Tritate finemente l’aglio. Affettate finemente la cipolla. Soffriggete il tutto nell’olio in una padella antiaderente per ca. 5 minuti. Aggiungete l’aceto e lo zucchero. Versate il tutto nel brodo e continuate a cuocere per ca. 10 minuti. Spremete il limone e unite il succo al brodo. Condite con sale e pepe. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare il Bortsch per ca. 15 minuti. Tritate finemente il prezzemolo e l’aneto. Versate la zuppa nei piatti, guarnite con la panna acida e le erbe. Servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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