Zuppa di barbabietole Bortsch
Il piatto nazionale russo rende omaggio alle barbabietole, che in questa versione sono cotte con cavolo bianco, carote, bollito di manzo e patate.
- senza glutine
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 400 gdi carne magra per bollito
- 1 cucchiainodi sale
- 2 ld’acqua
- 200 gdi patate resistenti alla cottura
- 400 gdi cavolo bianco
- 350 gdi barbabietole crude
- 150 gdi carote viola o arancioni
- 3spicchi d’aglio
- 1cipolla
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
- 2 cucchiainidi zucchero
- ½limone
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e aneto
- 100 gdi panna acidula semigrassa
- 800 gdi carne magra per bollito
- 2 cucchiainidi sale
- 4 ld’acqua
- 400 gdi patate resistenti alla cottura
- 800 gdi cavolo bianco
- 700 gdi barbabietole crude
- 300 gdi carote viola o arancioni
- 6spicchi d’aglio
- 2cipolle
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 4 cucchiainidi zucchero
- 1limone
- sale
- pepe
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e aneto
- 200 gdi panna acidula semigrassa
- 1,2 kgdi carne magra per bollito
- 3 cucchiainidi sale
- 6 ld’acqua
- 600 gdi patate resistenti alla cottura
- 1,2 kgdi cavolo bianco
- 1,1 kgdi barbabietole crude
- 450 gdi carote viola o arancioni
- 9spicchi d’aglio
- 3cipolle
- 9 cucchiaid’olio di colza
- 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 6 cucchiainidi zucchero
- 1½limoni
- sale
- pepe
- ¾ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e aneto
- 300 gdi panna acidula semigrassa
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 27 g
- 28,6 %
- Grassi
- 17 g
- 40,6 %
- Carboidrati
- 29 g
- 30,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- sobbollitura:
- ca. 90 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
-
Sciacquate la carne con acqua fredda. Mettetela in pentola assieme al sale e all’acqua. Incoperchiate e cuocete a fuoco basso per ca. 1 ½ ore, eliminando regolarmente la schiuma che si forma. Estraete la carne dalla pentola, versate il brodo in un pentolone, passandolo attraverso un colino a maglie fini o un panno. Tagliate la carne a bocconcini e aggiungetela al brodo.
Ci sei quasi! -
Tagliate le patate a dadini di ca. 1 cm di spessore, il cavolo a strisce sottili. Portate a ebollizione il brodo. Aggiungete le patate. Fate bollire e unite il cavolo. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché le patate sono cotte. Nel frattempo, grattugiate le barbabietole e le carote con la grattugia per rösti. Tritate finemente l’aglio. Affettate finemente la cipolla. Soffriggete il tutto nell’olio in una padella antiaderente per ca. 5 minuti. Aggiungete l’aceto e lo zucchero. Versate il tutto nel brodo e continuate a cuocere per ca. 10 minuti. Spremete il limone e unite il succo al brodo. Condite con sale e pepe. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare il Bortsch per ca. 15 minuti. Tritate finemente il prezzemolo e l’aneto. Versate la zuppa nei piatti, guarnite con la panna acida e le erbe. Servite.
Ci sei quasi!
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