Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa dell’alpe

Zuppa dell’alpe

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 5 g, carboidrati 40 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Minestrone a base di carote, patate, spinaci e cornetti: un piatto davvero gustoso, leggero e semplice da preparare e che conquisterà tutta la famiglia.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di carote
  • 75 g di patate resistenti alla cottura
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 3,75 dl di brodo di verdure
  • 25 g di cornetti fini
  • 15 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 150 g di carote
  • 150 g di patate resistenti alla cottura
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 7,5 dl di brodo di verdure
  • 50 g di cornetti fini
  • 25 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 300 g di carote
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 l di brodo di verdure
  • 100 g di cornetti fini
  • 50 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 450 g di carote
  • 450 g di patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 2,25 l di brodo di verdure
  • 150 g di cornetti fini
  • 75 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 600 g di carote
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 3 l di brodo di verdure
  • 200 g di cornetti fini
  • 100 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 750 g di carote
  • 750 g di patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 3,75 l di brodo di verdure
  • 250 g di cornetti fini
  • 125 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 900 g di carote
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 4,5 l di brodo di verdure
  • 300 g di cornetti fini
  • 150 g di spinaci
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Dimezza le carote per il lungo e tagliale a fette leggermente oblique. Taglia le patate a dadi di 1 cm. Trita la cipolla. In una padella fonda scalda l’olio. Soffriggi le patate, le carote e la cipolla per ca. 5 minuti. Bagna con il brodo. Metti il coperchio e fai sobbollire per ca. 15 minuti. Aggiungi i cornetti e continua la cottura per altri 5 minuti. Incorpora gli spinaci e condisci con sale e pepe.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-dell-alpe
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per conferire alla zuppa una nota agra, sostituisci gli spinaci con la stessa quantità di acetosa. Arricchisci la zuppa con pancetta. Tagliala a striscioline e cuocila insieme con gli altri ingredienti. Prima di servire la zuppa, cospargila di formaggio dell’alpe grattugiato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare