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    Zuppa d’aglio orsino con crostini di sesamo al curry

    Zuppa d’aglio orsino con crostini di sesamo al curry

    La zuppa cremosa di aglio orsino con crostini di pane bigio del giorno prima al curry e al sesamo è un piatto forte primaverile saporito e leggero.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    80 g di pane integrale del giorno prima
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    1 cucchiaio di semi di sesamo
    ½ cucchiaino di curry dolce
    cipolla
    1,2 l di brodo di verdura
    2 mazzetti d’aglio orsino
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    7 G
    45 %
    Proteine
    3 G
    8,6 %
    Carboidrati
    15 G
    42,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate il pane a cubetti. Tostateli croccanti in una padella a fuoco medio nella metà dell’olio per ca. 3 minuti. Aggiungete il sesamo e il curry e tostateli brevemente. Mettete i crostini da parte. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio restante in una padella alta. Aggiungete la cipolla e fatela appassire per ca. 5 minuti. Versate il brodo e lasciatelo sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Tritate grossolanamente l’aglio orsino, aggiungetelo alla zuppa e frullate. Insaporite con sale e pepe. Cospargete la zuppa con i crostini e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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