Zuppa d’aglio orsino con crostini di sesamo al curry

Zuppa d’aglio orsino con crostini di sesamo al curry

30 min

La zuppa cremosa di aglio orsino con crostini di pane bigio del giorno prima al curry e al sesamo è un piatto forte primaverile saporito e leggero.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Se in grande quantità, preparate la pietanza in 2 padelle.`
  • 40 gdi pane integrale del giorno prima
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • 2 presedi curry dolce
  • ½cipolla
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 1 mazzettod’aglio orsino
  • sale
  • pepe
  • 80 gdi pane integrale del giorno prima
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • ½ cucchiainodi curry dolce
  • 1cipolla
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 2 mazzettid’aglio orsino
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi pane integrale del giorno prima
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 1 cucchiainodi curry dolce
  • cipolle
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 3 mazzettid’aglio orsino
  • sale
  • pepe
  • 160 gdi pane integrale del giorno prima
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1 cucchiainodi curry dolce
  • 2cipolle
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 4 mazzettid’aglio orsino
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi pane integrale del giorno prima
  • 5 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 1½ cucchiainidi curry dolce
  • cipolle
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 5 mazzettid’aglio orsino
  • sale
  • pepe
  • 240 gdi pane integrale del giorno prima
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1½ cucchiainidi curry dolce
  • 3cipolle
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 6 mazzettid’aglio orsino
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
3 g
8,9 %
Grassi
7 g
46,7 %
Carboidrati
15 g
44,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il pane a cubetti. Tostateli croccanti in una padella a fuoco medio nella metà dell’olio per ca. 3 minuti. Aggiungete il sesamo e il curry e tostateli brevemente. Mettete i crostini da parte. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio restante in una padella alta. Aggiungete la cipolla e fatela appassire per ca. 5 minuti. Versate il brodo e lasciatelo sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Tritate grossolanamente l’aglio orsino, aggiungetelo alla zuppa e frullate. Insaporite con sale e pepe. Cospargete la zuppa con i crostini e servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni