Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa allo zenzero e alla limetta con filetti di merluzzo

Zuppa allo zenzero e alla limetta con filetti di merluzzo

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 14 g, carboidrati 29 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con il merluzzo cotto al vapore, questa zuppa di patate dolci, latte di cocco, coriandolo, zenzero e limetta diventa un gustoso piatto principale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 5 g di zenzero
  • 90 g di patate dolci
  • ¼ di limetta
  • 1 rametto di coriandolo
  • 2 dl di brodo di verdura
  • olio per spennellare
  • 1 filetto di merluzzo di 150 g
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di latte di noce di cocco
  • 10 g di zenzero
  • 175 g di patate dolci
  • ½ limetta
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 4 dl di brodo di verdura
  • olio per spennellare
  • 2 filetti di merluzzo di 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di latte di noce di cocco
  • 20 g di zenzero
  • 350 g di patate dolci
  • 1 limetta
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 8 dl di brodo di verdura
  • olio per spennellare
  • 4 filetti di merluzzo di 150 g
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di latte di noce di cocco
  • 30 g di zenzero
  • 525 g di patate dolci
  • limette
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • olio per spennellare
  • 6 filetti di merluzzo di 150 g
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di latte di noce di cocco
  • 40 g di zenzero
  • 700 g di patate dolci
  • 2 limette
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • olio per spennellare
  • 8 filetti di merluzzo di 150 g
  • sale
  • pepe
  • 4 dl di latte di noce di cocco
  • 50 g di zenzero
  • 875 g di patate dolci
  • limette
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 2 l di brodo di verdura
  • olio per spennellare
  • 10 filetti di merluzzo di 150 g
  • sale
  • pepe
  • 5 dl di latte di noce di cocco
  • 60 g di zenzero
  • 1,05 kg di patate dolci
  • 3 limette
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • olio per spennellare
  • 12 filetti di merluzzo di 150 g
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di latte di noce di cocco

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Per il brodo, tritate lo zenzero. Pelate le patate e tagliatele a cubetti di 1 cm. Affettate mezza limetta e spremete il resto. Mettete da parte qualche foglia di coriandolo e tritate il resto.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione il brodo con lo zenzero, il succo di limetta, i cubetti di patate e il coriandolo tritato. Spennellate d’olio il cestello di bambù. Adagiatevi i filetti di pesce, le foglie di coriandolo e le fettine di limetta. Condite i filetti con sale e pepe. Incoperchiate e cuocete al vapore sopra il brodo per 5-8 minuti. Togliete il cestello e mettetelo da parte. Versate il latte di cocco nel brodo. Condite con sale e pepe. Distribuite il brodo nelle fondine. Adagiatevi i filetti di pesce. Guarnite con le foglie di coriandolo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-allo-zenzero-e-alla-limetta-con-filetti-di-merluzzo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare