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Zucchine grigliate con burro al finocchio e alla limetta

Zucchine grigliate con burro al finocchio e alla limetta

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 28 g, carboidrati 4 g, 280 kcal
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Queste zucchine grigliate con burro al finocchio e alla limetta sono veramente squisite e riescono a portare in tavola tutto l’autentico gusto dell’estate.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 zucchine verdi o gialle
  • 4 zucchine piccole col fiore
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 fiori d’erba cipollina
  • Burro al finocchio e alla limetta

  • 100 g di burro, morbido
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • ¼ di  cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1 spicchi d’aglio
  • 2 limette
  • 2 rametti d’erba di finocchio , in vendita al mercato
  • sale
  • Tabasco
  • 4 zucchine verdi o gialle
  • 8 zucchine piccole col fiore
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 4 fiori d’erba cipollina
  • Burro al finocchio e alla limetta

  • 200 g di burro, morbido
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • ½ cucchiaino di pepe nero in grani
  • 2 spicchio d’aglio
  • 4 limette
  • 4 rametti d’erba di finocchio , in vendita al mercato
  • sale
  • Tabasco
  • 6 zucchine verdi o gialle
  • 12 zucchine piccole col fiore
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 6 fiori d’erba cipollina
  • Burro al finocchio e alla limetta

  • 300 g di burro, morbido
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • ¾ di  cucchiaino di pepe nero in grani
  • 3 spicchio d’aglio
  • 6 limette
  • 6 rametti d’erba di finocchio , in vendita al mercato
  • sale
  • Tabasco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
1 h
  1. Lavora il burro a spuma con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Pesta i semi di finocchio e i grani di pepe in un mortaio. Schiaccia l’aglio. Grattugia finemente la scorza delle limette. Spremi un quarto delle limette. Trita l’erba di finocchio. Mescola tutti gli ingredienti con il burro. Condisci con sale e Tabasco. Distribuisci il burro su un foglio di carta da forno e forma un rotolo. Fai consolidare in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Taglia le zucchine senza fiore a fettine di ca. 5 mm. Incidi per il lungo le zucchine col fiore. Spennella le verdure con l’olio. Griglia a fuoco medio per 3-4 minuti. Trasferisci le verdure in un piatto da portata e sala leggermente. Taglia la metà del burro a fette e distribuiscile sulle zucchine calde. Guarnisci con i fiori d’erba cipollina. Usa il burro rimasto per una seconda porzione di verdure o servilo con un pezzo di carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-grigliate-con-burro-al-finocchio-e-alla-limetta
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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