Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zucchine gratinate al formaggio

Zucchine gratinate al formaggio

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 16 g, carboidrati 6 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Goloso finger food mediterraneo preparato con zucchine affettate a rondelle, rosolate e ricoperte di feta, parmigiano e timo. Il tutto gratinato in forno.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di zucchina di ca. 150 g
  • sale
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiai d’ajvar, dolce o piccante
  • 25 g di feta
  • ½ cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • ½ rametto di timo
  • zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai d’ajvar, dolce o piccante
  • 50 g di feta
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • 1 rametto di timo
  • 3 zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai d’ajvar, dolce o piccante
  • 100 g di feta
  • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 2 rametti di timo
  • zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai d’ajvar, dolce o piccante
  • 150 g di feta
  • 3 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 3 rametti di timo
  • 6 zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai d’ajvar, dolce o piccante
  • 200 g di feta
  • 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 4 rametti di timo
  • zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 12½ cucchiai d’ajvar, dolce o piccante
  • 250 g di feta
  • 5 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 5 rametti di timo
  • 9 zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 15 cucchiai d’ajvar, dolce o piccante
  • 300 g di feta
  • 6 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
8-10 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Taglia le zucchine a fette spesse 2 cm. Salale e rosolale in padella con dell’olio da ambo i lati per 1-2 minuti. Distribuiscile in una placca da forno o in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Condisci ogni fetta con un po’ di ajvar. Sbriciola la feta e mescolala con il parmigiano. Aggiungi le foglioline di timo. Distribuisci il tutto sulle zucchine. Gratina al centro del forno per 8-10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-gratinate-al-formaggio
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Puoi sostituire l’ajvar con del sugo al pomodoro speziato o piccante.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare