Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zucca gratinata con sminuzzato di vitello

Zucca gratinata con sminuzzato di vitello

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 23 g, carboidrati 24 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Cucinare in autunno è divertente: zucca butternut al forno ripiena con sminuzzato di vitello e dadini di zucca avvolti in una salsa alla panna e al curry.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 zucca butternut di ca. 1,5 kg
  • sale
  • 1 l di brodo di verdura
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • pepe
  • 600 g di sminuzzato di vitello
  • 2 zucche butternut di ca. 1,5 kg
  • sale
  • 2 l di brodo di verdura
  • 4 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • pepe
  • 1,2 kg di sminuzzato di vitello
  • 3 zucche butternut di ca. 1,5 kg
  • sale
  • 3 l di brodo di verdura
  • 6 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 3 cucchiai di curry dolce
  • pepe
  • 1,8 kg di sminuzzato di vitello

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 170 °C. Dimezzate la zucca per il lungo e privatela dei semi. Estraete la polpa con uno scavino, lasciando un bordo di circa 5 mm. Salate leggermente le mezze zucche e disponetele in una pirofila. Ricopritele per metà con il brodo. Coprite e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate grossolanamente la polpa estratta. Tritate finemente le cipolle e fatele appassire in metà dell’olio. Unite la zucca e soffriggetela per ca. 10 minuti. Versate la panna e fate ridurre leggermente. Estraete la zucca dalla padella e condite con il curry, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Salate e pepate lo sminuzzato. Rosolatelo poco alla volta nell’olio restante, mescolando di tanto in tanto. Unitelo alla zucca e distribuite nelle mezze zucche. Alzate la temperatura del forno a 220 °C e gratinate le mezze zucche ripiene per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-gratinata-con-sminuzzato-di-vitello
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

La buccia di questa varietà di zucca si può mangiare.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare