Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zucca al forno

Zucca al forno

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 36 g, carboidrati 29 g, 520 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un contorno dal gusto e dai colori tutti autunnali: zucca tagliata a bastoncini cotta al forno con timo, rosmarino, aglio e olio di semi di zucca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • ca. 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 20 g di noci miste , ad es. nocciole, noci
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 50 g di formaggio erborinato , ad es. gorgonzola piccante
  • 400 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • ca. 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 40 g di noci miste , ad es. nocciole, noci
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di formaggio erborinato , ad es. gorgonzola piccante
  • 800 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • ca. 8 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 80 g di noci miste , ad es. nocciole, noci
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di formaggio erborinato , ad es. gorgonzola piccante
  • 1,2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • ca. 12 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 120 g di noci miste , ad es. nocciole, noci
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di formaggio erborinato , ad es. gorgonzola piccante
  • 1,6 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • ca. 16 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d'olio d'oliva
  • 8 cucchiai di miele liquido
  • 160 g di noci miste , ad es. nocciole, noci
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di formaggio erborinato , ad es. gorgonzola piccante
  • 2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • ca. 20 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d'olio d'oliva
  • 10 cucchiai di miele liquido
  • 200 g di noci miste , ad es. nocciole, noci
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 500 g di formaggio erborinato , ad es. gorgonzola piccante
  • 2,4 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • ca. 24 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d'olio d'oliva
  • 12 cucchiai di miele liquido
  • 240 g di noci miste , ad es. nocciole, noci
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 600 g di formaggio erborinato , ad es. gorgonzola piccante

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia la zucca a spicchi spessi di ca. 2 cm. Distribuisci gli spicchi d'aglio con la buccia sulla teglia foderata con carta da forno con la zucca e condisci bene con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola l’olio e il miele e distribuiscilo sulla zucca e l’aglio. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo 20 minuti aggiungi le noci e termina la cottura. Trita il prezzemolo e cospargilo sulla zucca. Completa distribuendo il formaggio erborinato tagliato a pezzi. Accompagna con risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-al-forno
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare