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Zucca al forno all’orientale

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione:  20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 36 g, carboidrati 17 g, 470 kcal
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Spicchi di zucca al forno, aromatizzati con spezie arabe e serviti con una salsa alla tahina, per un contorno autunnale dal tocco esotico e variopinto.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ zucca Hokkaido (Oranger Knirps) di ca. 800 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di semi di coriandolo
  • ½ cucchiaio di semi di finocchio
  • ½ cucchiaio di cumino
  • sale
  • pepe
  • 3 spicchi d’aglio
  • 25 g di semi di zucca
  • 75 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,25 dl di succo di barbabietola
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 zucca Hokkaido (Oranger Knirps) di ca. 800 g
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 cucchiaio di cumino
  • sale
  • pepe
  • 6 spicchi d’aglio
  • 50 g di semi di zucca
  • 150 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,5 dl di succo di barbabietola
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • zucche Hokkaido (Oranger Knirps) di ca. 800 g
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di semi di coriandolo
  • 1½ cucchiai di semi di finocchio
  • 1½ cucchiai di cumino
  • sale
  • pepe
  • 9 spicchi d’aglio
  • 75 g di semi di zucca
  • 225 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,75 dl di succo di barbabietola
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 2 zucche Hokkaido (Oranger Knirps) di ca. 800 g
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 2 cucchiai di cumino
  • sale
  • pepe
  • 12 spicchi d’aglio
  • 100 g di semi di zucca
  • 300 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 dl di succo di barbabietola
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • zucche Hokkaido (Oranger Knirps) di ca. 800 g
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di semi di coriandolo
  • 2½ cucchiai di semi di finocchio
  • 2½ cucchiai di cumino
  • sale
  • pepe
  • 15 spicchi d’aglio
  • 125 g di semi di zucca
  • 375 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 1,25 dl di succo di barbabietola
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 3 zucche Hokkaido (Oranger Knirps) di ca. 800 g
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di semi di coriandolo
  • 3 cucchiai di semi di finocchio
  • 3 cucchiai di cumino
  • sale
  • pepe
  • 18 spicchi d’aglio
  • 150 g di semi di zucca
  • 450 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 1,5 dl di succo di barbabietola
  • 3 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate la zucca e privatela dei semi. Tagliate la zucca a spicchi di ca. 2 cm di spessore. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno e irrorateli con l'olio. In un mortaio pestate grossolanamente i semi di coriandolo, di finocchio e di cumino e distribuiteli sulla zucca. Condite con sale e pepe. Schiacciate appena gli spicchi d'aglio e spargeteli interi sulla zucca. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Tritate grossolanamente i semi di zucca, spargeteli sugli spicchi e continuate la cottura per altri 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescolate la tahina con il succo di barbabietola e di limone fino a ottenere una massa cremosa. Salate e servite la salsa con gli spicchi di zucca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-al-forno-all-orientale
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il succo di barbabietola, da aggiungere alla tahina, può essere sostituito anche con dell'acqua.

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