Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Whities

Whities

Brownies bianchi

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 12 g, carboidrati 15 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I whities sono brownies al cioccolato bianco. La pasta di vaniglia, la crème fraîche e le noci di macadamia rendono questi dolcetti irresistibili.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

24
  • 24
  • 48

pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • burro e farina per lo stampo
  • 240 g di cioccolato bianco , ad es. Mahony
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 170 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 80 g di noci di macadamia
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • burro e farina per lo stampo
  • 480 g di cioccolato bianco , ad es. Mahony
  • 240 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 6 uova
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 340 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 160 g di noci di macadamia
  • zucchero a velo per spolverizzare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo dello stampo con carta da forno. Spalmate il bordo di burro e spolverizzate di farina. Tritate il cioccolato. Mettetene 2/3 in una scodella con il burro. Lasciate sciogliere lentamente a bagnomaria.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate a spuma lo zucchero, la pasta di vaniglia e le uova con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Il volume dovrebbe quasi raddoppiare. Incorporate il burro e la crème fraîche al cioccolato fuso. Aggiungete la farina, il lievito in polvere, il sale e mescolate. Tritate grossolanamente le noci di macadamia. Incorporatele alla massa insieme con il resto del cioccolato. Versate la massa nello stampo e cuocete i whities nella parte centrale del forno per ca. 25 minuti. A metà del tempo di cottura coprite lo stampo con un foglio di carta alu. Fate la prova cottura con uno stecchino.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete i whities dal forno e lasciateli intiepidire. Staccate il bordo e fateli raffreddare. Tagliateli a rettangoli di 4 × 6 cm. Spolverizzate con poco zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/whities
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare