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    Vol-au-vent alle polpettine di carne e mela
    • 30 min
    • Competente

    Vol-au-vent alle polpettine di carne e mela

    Un piatto che farà impazzire gli ospiti: il ripieno a base di mela, impasto di vitello e cannella rende questi vol-au-vent semplicemente irresistibili.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cucchiaio di burro
    2 cucchiai di farina
    1 dl di succo di mele
    4 dl di brodo concentrato
    mela piccola
    4 cucchiai di panna
      sale
      pepe
    1 mazzetto di prezzemolo
    400 g d’impasti di vitello
    1 cucchiaio di cannella
    vol-au-vent di pasta sfoglia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2930 KJ
    Grassi
    47 G
    60,4 %
    Proteine
    23 G
    13,1 %
    Carboidrati
    44 G
    25,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Fate fondere il burro. Incorporate la farina e mescolate. Unite il succo di mele e il brodo e fate sobbollire per alcuni minuti mescolando continuamente. Tagliate la mela a dadini senza sbucciarla. Unite la panna e i dadini di mela al brodo. Salate e pepate. Tritate il prezzemolo. Lavorate l’impasto di vitello con il prezzemolo e la cannella. Accendete il forno a 180 °C. Infornate i vol-au-vent al centro del forno freddo e fateli cuocere per ca. 15 minuti. Nel frattempo con l’impasto di vitello formate le polpettine aiutandovi con 2 cucchiaini. Fate cuocere diret­tamente le polpettine nella salsa per ca. 5 minuti. Riempite i vol-au-vent e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Bagnate il cucchiaio in acqua calda così le polpettine non si attaccano al cucchiaio.
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