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Vol-au-vent ai funghi

Vol-au-vent ai funghi

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 81 g, carboidrati 78 g, 1.170 kcal
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Un piatto a tinte vegetariane: croccanti vol-au-vent di pasta sfoglia ripieni di funghi cotti in padella in una salsa a base di erbe aromatiche e panna.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 uovo
  • 800 g di pasta sfoglia
  • farina
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 600 g di funghi , ad es. gallinacci, pleurotus, champignon
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di sedano rapa
  • ½ mazzetto d’erbe , ad es. timo, origano
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 4 dl di panna semigrassa
  • sale
  • tabasco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Sbatti l’uovo. Stendi la pasta sul piano infarinato in una sfoglia di 5 mm di spessore. Ritaglia 16 dischi di 8 cm di Ø. Accomoda 8 dischi in una teglia foderata con carta da forno e spennellali d’uovo. Ritaglia dischi di 5 cm di Ø dagli altri dischi in modo da ottenere degli anelli. Sistema gli anelli sui dischi di 8 cm. Spennella d’uovo e cospargi con semi di papavero. Dora al centro del forno per circa 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, monda i funghi e tagliali a pezzetti. Trita la cipolla e l’aglio. Taglia il sedano a dadini di ca. 2 mm. Trita le erbe. Fai appassire l’aglio, la cipolla e il sedano nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungi i funghi e soffriggili brevemente. Unisci la panna e le erbe. Fai ridurre la salsa, finché diventa cremosa. Condisci con sale, Tabasco e riempi i vol-au-vent di funghi. Accompagna con verdure miste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vol-au-vent-ai-funghi
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