Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vol-au-vent ai funghi e alle polpettine

Vol-au-vent ai funghi e alle polpettine

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 66 g, carboidrati 35 g, 850 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un classico svizzero, semplice e veloce: champignon freschi, quenelle, salsa al vino bianco, il tutto servito in vol-au-vent, da gustare con carote al vapore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di champignon
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di panna
  • ¼ di  cucchiaio d’amido di mais
  • 100 g di polpettine d'impasto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 2 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 150 g di champignon
  • ½ cipolla
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1 dl di panna
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 200 g di polpettine d'impasto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 4 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 300 g di champignon
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di panna
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 400 g di polpettine d'impasto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 8 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 450 g di champignon
  • cipolle
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 3 dl di panna
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • 600 g di polpettine d'impasto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 12 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 600 g di champignon
  • 2 cipolle
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 dl di panna
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 800 g di polpettine d'impasto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 16 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 750 g di champignon
  • cipolle
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 5 dl di panna
  • 2½ cucchiai d’amido di mais
  • 1 kg di polpettine d'impasto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 20 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 900 g di champignon
  • 3 cipolle
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 dl di panna
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 1,2 kg di polpettine d'impasto di vitello
  • sale
  • pepe
  • 24 vol-au-vent di pasta sfoglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Monda i funghi e tagliali a bocconi. Trita la cipolla e sminuzza l’erba cipollina. Soffriggi la cipolla nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungi i funghi e falli soffriggere brevemente. Sfuma con il vino. Mescola la panna con l’amido e versala in padella insieme con le polpettine. Porta a ebollizione e fai sobbollire la salsa a fuoco basso per ca. 5 minuti, finché si lega. Regola di sale e pepe. Trasferisci la farcia nei vol-au-vent. Guarnisci con l’erba cipollina. Accompagna con carote al vapore.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vol-au-vent-ai-funghi-e-alle-polpettine
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare