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    Vol-au-vent
    Vol-au-vent

    Vol-au-vent

    Gustosi dischetti di pasta sfoglia spennellati con l’uovo e farciti con carne, salsa alle verdure o ai funghi: immancabili per un aperitivo che si rispetti.

    Per  8  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di pasta sfoglia
      farina per spianare
      acqua per spennellare
    uovo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    33 G
    56 %
    Proteine
    8 G
    6 %
    Carboidrati
    47 G
    35,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Spianate una sfoglia dopo l’altra su poca farina a uno spessore di ca. 5 mm. Scaldate il forno a 220 °C.

    Ritagliate da ogni sfoglia 12 dischetti di 8 cm Ø.

    Accomodate 8 dischetti in una teglia foderata con carta da forno.

    Dai dischetti rimasti ritagliate degli anelli di ca. 5 cm Ø.

    Spennellate i dischetti con poca acqua. Adagiate 2 anelli su ogni dischetto.

    Sbattete l’uovo. Spennellate con cautela il lato superiore degli anelli di pasta (attenzione: l’uovo non deve colare dal bordo, altrimenti i vol-au-vent non si gonfiano bene). Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Farcite i vol-au-vent a piacere.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 15 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Farcite i vol-au-vent con polpettine d’impasto di vitello, salsa alle verdure o ai funghi.
    Utilizzate la pasta sfoglia fatta in casa.
    Utilizzate i ritagli di pasta ad es. per salatini di sfoglia a spirale.
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