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Verza alla panna con funghi

Verza alla panna con funghi

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 12 g, carboidrati 6 g, 180 kcal
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Piatto forte autunnale vegetariano: la verza alla panna con funghi misti, ad es. gallinacci e pleuroti, rende omaggio alla stagione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 100 g di verza
  • 50 g di funghi misti , ad es. gallinacci, cardoncelli
  • ¼ di  cucchiaio d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 0,25 dl di brodo
  • 0,4 dl di panna semigrassa
  • ½ scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • 200 g di verza
  • 100 g di funghi misti , ad es. gallinacci, cardoncelli
  • ½ cucchiaio d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di brodo
  • 0,75 dl di panna semigrassa
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g di verza
  • 200 g di funghi misti , ad es. gallinacci, cardoncelli
  • 1 cucchiaio d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 dl di brodo
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 600 g di verza
  • 300 g di funghi misti , ad es. gallinacci, cardoncelli
  • 1½ cucchiai d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,5 dl di brodo
  • 2,25 dl di panna semigrassa
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 800 g di verza
  • 400 g di funghi misti , ad es. gallinacci, cardoncelli
  • 2 cucchiai d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 dl di brodo
  • 3 dl di panna semigrassa
  • scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 1 kg di verza
  • 500 g di funghi misti , ad es. gallinacci, cardoncelli
  • 2½ cucchiai d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di brodo
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di verza
  • 600 g di funghi misti , ad es. gallinacci, cardoncelli
  • 3 cucchiai d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 3 dl di vino bianco
  • 3 dl di brodo
  • 4,5 dl di panna semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Tritate finemente lo scalogno e l’aglio. Dimezzate la verza, eliminate il torsolo e tagliate le foglie a striscioline. Dimezzate i funghi a seconda della grandezza.

    Ci sei quasi!
  2. Soffriggete brevemente lo scalogno e l’aglio nell’olio. Aggiungete i funghi e rosolate per 3-4 minuti a fuoco medio, finché si scuriscono leggermente. Condite con sale, pepe e paprica. Estraete i funghi e metteteli in caldo. Mettete la verza nella padella e soffriggetela brevemente. Bagnate con il vino e fate ridurre. Aggiungete il brodo e fate sobbollire coperto per ca. 10 minuti. Unite la panna e cuocete senza coperchio, finché la salsa si addensa. Unite i funghi alla verza e aggiustate di sale e pepe. Accompagnate con spätzli, polenta e selvaggina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verza-alla-panna-con-funghi
Già cucinato Cucinato

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