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    Verdure miste sott’aceto

    Verdure miste sott’aceto

    Un mix di verdure semplicemente delizioso: zucca, cavolfiore e zucchine impreziosite da un liquido di cottura a base di vino bianco, senape e zucchero.

    Per
    vasi per conserve  à  1  l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolla
    spicchi d’aglio
    400 g di zucca, ad es. Knirps
    300 g di zucchine
    400 g di cavolfiore
    2,5 dl d’aceto di vino bianco
    5 dl di vino bianco
    50 g di zucchero greggio
    1 cucchiaino di pepe in grani
    1 cucchiaino di grani di senape gialli, nei negozi di specialità
    1½ cucchiaini di sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    11 G
    9 %
    Carboidrati
    55 G
    44,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tagliate la cipolla a spicchi. Dimezzate d’aglio. Private la zucca dei semi e dei filamenti e tagliate la polpa a dadi di ca. 2 cm. Dividete le zucchine dapprima in quattro per il lungo e poi in tronchetti di ca. 5 cm. Dividete il cavolfiore in rosette.

    Portate a ebollizione l’aceto, il vino, lo zucchero, il sale, i grani di pepe e di senape in una pentola ampia. Versate nel liquido tutti gli ingredienti preparati e fate bollire nuovamente. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare le verdure coperte. Dopo 1 ora, riportatele a ebollizione e cuocetele a fuoco medio per ca. 5 minuti tenendole al dente.

    Estraete le verdure con una schiumarola e trasferitele nei vasi risciacquati con acqua bollente. Fate bollire il liquido di cottura e versatelo sulle verdure. Chiudete subito i vasi con il coperchio e girateli a testa in giù per qualche minuto. Prima di servirle, lasciate riposare le verdure per 1 settimana.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo 1 h

    + riposo 1 settimana

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un luogo fresco e buio le verdure sott’aceto si conservano per ca. 6 mesi.
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