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Verdure grigliate

Verdure grigliate

Verdure quali cuori di carciofo, melanzane e zucchine grigliate, condite con cipolla, olio e aceto e cosparse di pinoli... un antipasto delizioso!

Per
persone

Ingredienti

4 cucchiaini di pinoli
10  cuori di carciofi, ca. 240 g
melanzana di ca. 220 g
zucchine di ca. 120 g
12 cucchiai d’olio d´oliva all´aglio e al peperoncino
  sale
  pepe
cipolla piccola
6 cucchiai d’aceto di vino rosso
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
320 KCAL
1350 KJ
Grassi
30 G
84,4 %
Proteine
5 G
6,2 %
Carboidrati
6 G
7,5 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Lukas Lienhard
Ricetta: Annina Ciocco

Preparazione

Tostate i pinoli in una padella, finché si dorano leggermente. Tagliate i cuori di carciofo in quattro e fateli sgocciolare su carta da cucina. Dimezzate la melanzana per il lungo e tagliatela a fette insieme con le zucchine. Mescolate le verdure con ½ dell’olio e condite con sale e pepe. Grigliatele a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Tritate finemente la cipolla e mescolatela con l’olio rimasto e l’aceto. Regolate di sale e pepe e condite le verdure grigliate con la cipolla e i pinoli.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

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