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Verdure grigliate

Verdure grigliate

Verdure quali cuori di carciofo, melanzane e zucchine grigliate, condite con cipolla, olio e aceto e cosparse di pinoli sono un antipasto delizioso!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiainodi pinoli
  • 3cuori di carciofi, ca. 240 g
  • ¼ dimelanzana di ca. 220 g
  • ½zucchina di ca. 120 g
  • 3 cucchiaid'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • ¼ dicipolla piccola
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 2 cucchiainidi pinoli
  • 5cuori di carciofi, ca. 240 g
  • ½melanzana di ca. 220 g
  • 1zucchina di ca. 120 g
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • ½cipolla piccola
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiainidi pinoli
  • 10cuori di carciofi, ca. 240 g
  • 1melanzana di ca. 220 g
  • 2zucchine di ca. 120 g
  • 12 cucchiaid'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla piccola
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiainidi pinoli
  • 15cuori di carciofi, ca. 240 g
  • melanzane di ca. 220 g
  • 3zucchine di ca. 120 g
  • 1,8 dld'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • cipolle piccole
  • 9 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiainidi pinoli
  • 20cuori di carciofi, ca. 240 g
  • 2melanzane di ca. 220 g
  • 4zucchine di ca. 120 g
  • 2,4 dld'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle piccole
  • 1,2 dld’aceto di vino rosso
  • 10 cucchiainidi pinoli
  • 25cuori di carciofi, ca. 240 g
  • melanzane di ca. 220 g
  • 5zucchine di ca. 120 g
  • 3 dld'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • cipolle piccole
  • 1,5 dld’aceto di vino rosso
  • 12 cucchiainidi pinoli
  • 30cuori di carciofi, ca. 240 g
  • 3melanzane di ca. 220 g
  • 6zucchine di ca. 120 g
  • 3,6 dld'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle piccole
  • 1,8 dld’aceto di vino rosso
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
5 g
6,4 %
Grassi
30 g
86 %
Carboidrati
6 g
7,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tosta i pinoli in una padella, finché si dorano leggermente. Taglia i cuori di carciofo in quattro e falli sgocciolare su carta da cucina. Dimezza la melanzana per il lungo e tagliala a fette insieme con le zucchine. Mescola le verdure con un terzo dell’olio e condisci con sale e pepe. Grigliale a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Trita finemente la cipolla e mescolala con l’olio rimasto e l’aceto. Regola di sale e pepe e distribuisci il condimento sulle verdure grigliate. Cospargi con i pinoli e servi.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-grigliate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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