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Verdure dell’orto con salsa al burro e alla limetta

Verdure dell’orto con salsa al burro e alla limetta

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 11 g, carboidrati 23 g, 280 kcal
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Piatto estivo: fagiolini gialli, taccole, broccoli e piselli vengono arricchiti con una salsa al burro e alla limetta e conditi con pepe rosa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di fagiolini fini , ad es. gialli
  • 100 g di taccole
  • 100 g di broccoli
  • 50 g di piselli sgranati (ca. 600 g col baccello)
  • ½ limetta
  • 1¼ di  cucchiai di brodo di verdura
  • 10 g di burro, freddo
  • un poco di pepe rosa
  • fleur de sel
  • 200 g di fagiolini fini , ad es. gialli
  • 200 g di taccole
  • 200 g di broccoli
  • 100 g di piselli sgranati (ca. 600 g col baccello)
  • 1 limetta
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 25 g di burro, freddo
  • un poco di pepe rosa
  • fleur de sel
  • 400 g di fagiolini fini , ad es. gialli
  • 400 g di taccole
  • 400 g di broccoli
  • 200 g di piselli sgranati (ca. 600 g col baccello)
  • 2 limette
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 50 g di burro, freddo
  • ¼ di  cucchiaino di pepe rosa
  • fleur de sel
  • 600 g di fagiolini fini , ad es. gialli
  • 600 g di taccole
  • 600 g di broccoli
  • 300 g di piselli sgranati (ca. 600 g col baccello)
  • 3 limette
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 75 g di burro, freddo
  • ¼ di  cucchiaino di pepe rosa
  • fleur de sel
  • 800 g di fagiolini fini , ad es. gialli
  • 800 g di taccole
  • 800 g di broccoli
  • 400 g di piselli sgranati (ca. 600 g col baccello)
  • 4 limette
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 100 g di burro, freddo
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
  • fleur de sel
  • 1 kg di fagiolini fini , ad es. gialli
  • 1 kg di taccole
  • 1 kg di broccoli
  • 500 g di piselli sgranati (ca. 600 g col baccello)
  • 5 limette
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 125 g di burro, freddo
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
  • fleur de sel
  • 1,2 kg di fagiolini fini , ad es. gialli
  • 1,2 kg di taccole
  • 1,2 kg di broccoli
  • 600 g di piselli sgranati (ca. 600 g col baccello)
  • 6 limette
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di burro, freddo
  • ¾ di  cucchiaino di pepe rosa
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Mondate i fagiolini e le taccole. Tagliate i fagiolini molto lunghi a metà. Sbollentate i fagiolini per ca. 5 minuti. Scolateli. Dividete i broccoli in rosette piccole. Mescolate tutto con i piselli e trasferite in un cestello per la cottura al vapore. Cuocete le verdure al vapore per 7-10 minuti, devono essere croccanti.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate fine la scorza delle limette e spremete il succo. Portate a ebollizione il brodo con la scorza e il succo. Allontanate la pentola dal fuoco. Aggiungete il burro a pezzetti. Pestate il pepe. Passate le verdure nella salsa al burro e alla limetta. Condite con pepe e sale. Accompagnate con riso profumato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-dell-orto-con-salsa-al-burro-e-alla-limetta
Già cucinato Cucinato

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