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Verdure al forno con quark alle erbe aromatiche

Verdure al forno con quark alle erbe aromatiche

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 12 g, carboidrati 43 g, 350 kcal
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Gusto, leggerezza e sapori piccanti a pranzo o a cena con patate, carote e broccoli al forno, serviti con quark alle erbe. Ideale anche da portare con sé.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di patate piccole, ad es. patate per raclette
  • sale
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 75 g di carote miste
  • 100 g di broccoli
  • 1 rametto di timo
  • pepe
  • Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
  • 65 g di quark magro, ad es. senza lattosio
  • paprica dolce
  • 350 g di patate piccole, ad es. patate per raclette
  • sale
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 150 g di carote miste
  • 200 g di broccoli
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • pepe
  • Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
  • 125 g di quark magro, ad es. senza lattosio
  • paprica dolce
  • 700 g di patate piccole, ad es. patate per raclette
  • sale
  • 4 cipolle rosse piccole
  • 300 g di carote miste
  • 400 g di broccoli
  • ½ mazzetto di timo
  • pepe
  • Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
  • 250 g di quark magro, ad es. senza lattosio
  • paprica dolce
  • 1,05 kg di patate piccole, ad es. patate per raclette
  • sale
  • 6 cipolle rosse piccole
  • 450 g di carote miste
  • 600 g di broccoli
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • pepe
  • Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
  • 375 g di quark magro, ad es. senza lattosio
  • paprica dolce
  • 1,4 kg di patate piccole, ad es. patate per raclette
  • sale
  • 8 cipolle rosse piccole
  • 600 g di carote miste
  • 800 g di broccoli
  • 1 mazzetto di timo
  • pepe
  • Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
  • 500 g di quark magro, ad es. senza lattosio
  • paprica dolce
  • 1,75 kg di patate piccole, ad es. patate per raclette
  • sale
  • 10 cipolle rosse piccole
  • 750 g di carote miste
  • 1 kg di broccoli
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • pepe
  • Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
  • 625 g di quark magro, ad es. senza lattosio
  • paprica dolce
  • 2,1 kg di patate piccole, ad es. patate per raclette
  • sale
  • 12 cipolle rosse piccole
  • 900 g di carote miste
  • 1,2 kg di broccoli
  • 1½ mazzetti di timo
  • pepe
  • Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
  • 750 g di quark magro, ad es. senza lattosio
  • paprica dolce

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Precuocete le patate con la buccia in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti. Scolatele e dimezzatele per il lungo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi. A seconda delle dimensioni, tagliate le carote a metà o in quattro per il lungo. Tagliate i broccoli a fette e dimezzate le rosette più grandi. Staccate le foglioline di alcuni rametti di timo. Condite le verdure e le patate con sale, pepe, peperoncino, foglioline di timo e l’olio d'oliva. Distribuite le verdure con l'aglio non sbucciato su una placca da forno foderata con carta da forno. Aggiungete il timo restante. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente le erbe aromatiche e mescolate con il quark. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e incorporatelo al quark. Condite con sale, pepe e paprica. Servite le verdure al forno con il quark alle erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-al-forno-con-quark-alle-erbe-aromatiche
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Consigli utili

Per i vegani: sostituite il quark magro con yogurt di soia. Per il trasporto: preparatene una quantità doppia e portatela con voi il giorno successivo.

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