Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata fredda di lattuga con spiedini di pollo e pancetta

Vellutata fredda di lattuga con spiedini di pollo e pancetta

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 24 g, carboidrati 12 g, 340 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La vellutata fredda di lattuga e spinaci frullati si serve con gli spiedini di pollo e pancetta. Un ottimo antipasto o fingerfood per un buffet da festa.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 scalogno
  • 10 g di zenzero
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdura senza grassi
  • cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 400 g di cuori di lattughe
  • 100 g spinaci per insalata
  • 2 filetti d’acciuga
  • 4 cucchiai di panna semigrassa
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Spiedini

  • 1 petto di pollo
  • 8 fette di pancetta affumicata
  • 1 fetta di pane bianco
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 scalogni
  • 20 g di zenzero
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 l di brodo di verdura senza grassi
  • cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 800 g di cuori di lattughe
  • 200 g spinaci per insalata
  • 4 filetti d’acciuga
  • 8 cucchiai di panna semigrassa
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Spiedini

  • 2 petti di pollo
  • 16 fette di pancetta affumicata
  • 2 fette di pane bianco
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 scalogni
  • 30 g di zenzero
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 l di brodo di verdura senza grassi
  • cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 1,2 kg di cuori di lattughe
  • 300 g spinaci per insalata
  • 6 filetti d’acciuga
  • 12 cucchiai di panna semigrassa
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • Spiedini

  • 3 petti di pollo
  • 24 fette di pancetta affumicata
  • 3 fette di pane bianco
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Tritate lo scalogno e lo zenzero e soffriggeteli nell’olio. Bagnate con il brodo e fate sobbollire per 5 minuti. Condite con il cardamomo e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate le foglie di lattuga dal torso. Lavate accuratamente le foglie di lattuga e gli spinacini. Mettete da parte qualche foglia di lattuga e frullate il resto con gli spinaci nel brodo freddo, con un frullatore a immersione. Fate sgocciolare bene le acciughe e aggiungetele al brodo, insieme con la panna. Frullate brevemente ancora una volta. Condite con sale e il succo di limone. Mettete la minestra in fresco fino al momento di servirla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per gli spiedini, tagliate il petto di pollo a cubetti. Arrotolate le fette di pancetta. Tagliate il pane a dadi. Infilzate gli ingredienti sugli spiedini. Salate il pollo. Rosolate gli spiedini nell’olio per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Arrotolate le foglie di lattuga messe da parte, tagliatele a striscioline e guarnite la vellutata. Servite con gli spiedini. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-fredda-di-lattuga-con-spiedini-di-pollo-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare