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Vellutata di topinambur con knödel ai funghi

Vellutata di topinambur con knödel ai funghi

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 15 g, carboidrati 34 g, 340 kcal
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Dall'Austria giungono i knödel di funghi e pane per toast, qui immersi in una cremosa vellutata di topinambur e pere. Un sostanzioso piatto forte invernale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di topinambur
  • 50 g di pera
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di latte
  • sale
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • noce moscata
  • Knödel

  • 60 g di pane per toast
  • 0,4 dl di latte
  • 75 g di champignon
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaino di burro
  • 1 tuorlo
  • pangrattato, se necessario
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • sale
  • 800 g di topinambur
  • 100 g di pera
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di latte
  • sale
  • 1 dl di panna semigrassa
  • noce moscata
  • Knödel

  • 120 g di pane per toast
  • 0,8 dl di latte
  • 150 g di champignon
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaino di burro
  • 2 tuorli
  • pangrattato, se necessario
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • sale
  • 1,2 kg di topinambur
  • 150 g di pera
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1,5 dl di latte
  • sale
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • noce moscata
  • Knödel

  • 180 g di pane per toast
  • 1,2 dl di latte
  • 225 g di champignon
  • ¾ di cipolla
  • 1½ cucchiaini di burro
  • 3 tuorli
  • pangrattato, se necessario
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • sale
  • 1,6 kg di topinambur
  • 200 g di pera
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 2 dl di latte
  • sale
  • 2 dl di panna semigrassa
  • noce moscata
  • Knödel

  • 240 g di pane per toast
  • 1,6 dl di latte
  • 300 g di champignon
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaini di burro
  • 4 tuorli
  • pangrattato, se necessario
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • sale
  • 2 kg di topinambur
  • 250 g di pera
  • 2 l di brodo di verdura
  • 2,5 dl di latte
  • sale
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • noce moscata
  • Knödel

  • 300 g di pane per toast
  • 2 dl di latte
  • 375 g di champignon
  • 1¼ di cipolle
  • 2½ cucchiaini di burro
  • 5 tuorli
  • pangrattato, se necessario
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • sale
  • 2,4 kg di topinambur
  • 300 g di pera
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 3 dl di latte
  • sale
  • 3 dl di panna semigrassa
  • noce moscata
  • Knödel

  • 360 g di pane per toast
  • 2,4 dl di latte
  • 450 g di champignon
  • cipolle
  • 3 cucchiaini di burro
  • 6 tuorli
  • pangrattato, se necessario
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate i topinambur e la pera e tagliate entrambi a dadini. Portate a ebollizione il brodo con il latte. Unite gli ingredienti a dadini, salate e lasciate cuocere la zuppa per circa 30 minuti, finché il topinambur sarà bello morbido. Frullate il tutto. Affinate con la panna e condite con sale e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per i knödel, eliminate la crosta del pane e tagliatelo a dadini. Spruzzateli di latte e lasciate a bagno per 10 minuti. Tagliate i funghi a dadini. Tritate la cipolla e soffriggetela nel burro. Unite i funghi e soffriggete per 2 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremete il pane e impastatelo con i funghi e i tuorli fino a ottenere una massa che s’appiccica leggermente alle mani. Se necessario, aggiungete un poco di pangrattato. Aggiungete la metà dell’erba cipollina tagliuzzata finemente. Salate l’impasto dei knödel. Portate a ebollizione l’acqua salata in una pentola ampia. Con le mani inumidite formate delle polpette grosse come una noce. Fatele scivolare nell’acqua e cuocetele brevemente per ca. 10 minuti, facendo attenzione a non raggiungere il punto di ebollizione. Estraete i knödel con una schiumarola e fateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servite la vellutata con i knödel e guarnite con l’erba cipollina rimasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-topinambur-con-knoedel-ai-funghi
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