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Vellutata di scorzonera

Vellutata di scorzonera

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 15 g, carboidrati 15 g, 330 kcal
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Gli ortaggi a radici rinvigoriscono, ma questa vellutata di scorzonera pepata riscalda proprio! Buona anche con sedano rapa o radici di prezzemolo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di scorzonere
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 5 dl d’acqua
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di farina
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 400 g di scorzonere
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 l d’acqua
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 800 g di scorzonere
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 l d’acqua
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 dl di vino bianco
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di scorzonere
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 l d’acqua
  • cipolle
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 3 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kg di scorzonere
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 l d’acqua
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 dl di vino bianco
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 4 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di scorzonere
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 5 l d’acqua
  • cipolle
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 5 cucchiai di farina
  • 5 dl di vino bianco
  • 2 l di brodo di verdura
  • 5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg di scorzonere
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 6 l d’acqua
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai di farina
  • 6 dl di vino bianco
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 6 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Lavate la scorzonera, pelate e tagliate a pezzetti. Copriteli con il succo di limone e l’acqua, per evitare che anneriscano.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla e fate appassire nell’olio. Scolate la scorzonera, lasciate sgocciolare bene e fate appassire con la cipolla. Spolverate con la farina e mescolate bene. Bagnate con il vino e il brodo e cuocete per ca. 40 minuti finché la scorzonera risulta morbida.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete dalla minestra alcuni pezzetti di scorzonera per guarnire e tagliateli a fettine. Unite la panna alla minestra e riducete in purea con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Servite la vellutata con le fettine di scorzonera e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-scorzonera
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Sostituite la scorzonera con un altro ortaggio a radice, come sedano rapa o radici di prezzemolo.

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