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Vellutata di scorzonera con triangoli ai funghi

Vellutata di scorzonera con triangoli ai funghi

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 16 g, carboidrati 20 g, 250 kcal
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I triangoli di pasta per pizza ai funghi con spinaci si abbinano perfettamente alla vellutata di scorzonera. Antipasto o piatto principale leggero.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 250 g di scorzonera in vasetto
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di burro
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 80 g di gallinacci
  • 40 g di spinaci in foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 100 g di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • 1 cucchiaio di panna acidula

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Lavate la scorzonera e fatela sgocciolare. Tritate la cipolla. Fate appassire entrambe per ca. 5 minuti nella metà del burro. Bagnate con il brodo e fate sobbollire con il coperchio per ca. 15 minuti. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Incorporate la panna, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, pulite i gallinacci e a seconda delle dimensioni dimezzateli o tagliateli in quattro. Rosolateli brevemente nel burro restante. Unite gli spinaci e condite con sale e pepe. Fate raffreddare il composto di funghi. Scaldate il forno statico a 220 °C. Stendete la pasta per pizza su poca farina e formate un disco di 20 cm Ø. Spalmate la panna acidula e distribuite il composto di funghi. Accomodate su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 15 minuti. Estraete e dividete in quattro. Prima di servire frullate di nuovo la vellutata e servitela con i triangoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-scorzonera-con-triangoli-ai-funghi
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