Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata di pastinaca con melagrana

Vellutata di pastinaca con melagrana

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 35 g, carboidrati 38 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Coloro che amano avere qualcosa tra i denti saranno entusiasti della vellutata di pastinaca che è arricchita con chicchi di melagrana e noci tritate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di pastinache
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna
  • sale
  • ¼ di melagrana
  • 25 g di noci
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • 800 g di pastinache
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 2 dl di panna
  • sale
  • ½ melagrana
  • 50 g di noci
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 1,2 kg di pastinache
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 3 dl di panna
  • sale
  • ¾ di melagrana
  • 75 g di noci
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • 1,6 kg di pastinache
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdura
  • 4 dl di panna
  • sale
  • 1 melagrana
  • 100 g di noci
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 2 kg di pastinache
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3,75 l di brodo di verdura
  • 5 dl di panna
  • sale
  • 1¼ di melagrane
  • 125 g di noci
  • 1¼ di  mazzetti di cerfoglio
  • 2,4 kg di pastinache
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4,5 l di brodo di verdura
  • 6 dl di panna
  • sale
  • melagrane
  • 150 g di noci
  • 1½ mazzetti di cerfoglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Tagliate le pastinache a fette di ca. 5 mm, tritate la cipolla e l'aglio e soffriggete i tre ingredienti nell'olio per ca. 2 minuti. Unite il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti. Aggiungete la panna, frullate e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Sgranate la melagrana. Tritate grossolanamente le noci e tostatele leggermente in una padella. Servite la vellutata e guarnitela con i chicchi di melagrana e le noci tostate. Decorate con qualche foglia di cerfoglio e, a piacere, cospargete con pepe di Cayenna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-pastinaca-con-melagrana
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Potete sostituire le pastinache con radici di prezzemolo. Più semplice: acquistate chicchi di melagrana già sgranati.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare