Vellutata di curry e carote

Vellutata di curry e carote

25 min

La vellutata di carote e curry rosso è velocissima da preparare. Il latte di cocco, il basilico e le cipolle fritte la vestono a festa!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi carote
  • ½cipolla
  • 2 cucchiainid’olio, ad es. olio di colza
  • 1 cucchiainodi curry in pasta, ad es. rosso
  • 1,25 dldi latte di cocco
  • 3,75 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 1 ramettodi basilico, ad es. basilico thai
  • 1 cucchiaiodi cipolle fritte
  • 600 gdi carote
  • 1cipolla
  • 4 cucchiainid’olio, ad es. olio di colza
  • 2 cucchiainidi curry in pasta, ad es. rosso
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 2 ramettidi basilico, ad es. basilico thai
  • 2 cucchiaidi cipolle fritte
  • 900 gdi carote
  • cipolle
  • 6 cucchiainid’olio, ad es. olio di colza
  • 3 cucchiainidi curry in pasta, ad es. rosso
  • 3,75 dldi latte di cocco
  • 1,125 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 3 ramettidi basilico, ad es. basilico thai
  • 3 cucchiaidi cipolle fritte
  • 1,2 gdi carote
  • 2cipolle
  • 8 cucchiainid’olio, ad es. olio di colza
  • 4 cucchiainidi curry in pasta, ad es. rosso
  • 5 dldi latte di cocco
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 4 ramettidi basilico, ad es. basilico thai
  • 4 cucchiaidi cipolle fritte
  • 1,5 gdi carote
  • cipolle
  • 10 cucchiainid’olio, ad es. olio di colza
  • 5 cucchiainidi curry in pasta, ad es. rosso
  • 6,25 dldi latte di cocco
  • 1,875 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 5 ramettidi basilico, ad es. basilico thai
  • 5 cucchiaidi cipolle fritte
  • 1,8 gdi carote
  • 3cipolle
  • 12 cucchiainid’olio, ad es. olio di colza
  • 6 cucchiainidi curry in pasta, ad es. rosso
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • 2,25 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 6 ramettidi basilico, ad es. basilico thai
  • 6 cucchiaidi cipolle fritte
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
3 g
5,1 %
Grassi
16 g
61 %
Carboidrati
20 g
33,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate le carote a fettine di 5 mm. Tritate la cipolla. Scaldate la metà dell'olio e fatevi appassire le carote e la cipolla per ca. 2 minuti. Aggiungete 2/3 del curry in pasta e fatelo soffriggere. Mettete da parte un po' di latte di cocco per guarnire e versate il resto insieme al brodo sulle carote. Salate e lasciate sobbollire coperto per ca. 15 minuti, finché le carote diventano tenere.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scaldate il curry e l'olio restanti. Frullate finemente le carote con il frullatore a immersione. Distribuite la vellutata in piatti o scodelle e guarnite con il latte di cocco messo da parte, l'olio al curry, il basilico e le cipolle fritte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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