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    Vellutata di curry e carote
    • 25 min
    • Principiante

    Vellutata di curry e carote

    La vellutata di carote e curry rosso è velocissima da preparare. Il latte di cocco, il basilico e le cipolle fritte la vestono a festa!

    Per
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    Ingredienti

    600 g di carote
    1 cipolla
    4 cucchiaini d’olio, ad es. olio di colza
    7,5 dl di brodo di verdura
    2 cucchiaini di curry in pasta, ad es. rosso
    2,5 dl di latte di cocco
    sale
    2 rametti di basilico, ad es. basilico thai
    2 cucchiai di cipolle fritte
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    16 G
    61 %
    Proteine
    3 G
    5,1 %
    Carboidrati
    20 G
    33,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Tagliate le carote a fettine di 5 mm. Tritate la cipolla. Scaldate la metà dell'olio e fatevi appassire le carote e la cipolla per ca. 2 minuti. Aggiungete 2/3 del curry in pasta e fatelo soffriggere. Mettete da parte un po' di latte di cocco per guarnire e versate il resto insieme al brodo sulle carote. Salate e lasciate sobbollire coperto per ca. 15 minuti, finché le carote diventano tenere.

    Nel frattempo, scaldate il curry e l'olio restanti. Frullate finemente le carote con il frullatore a immersione. Distribuite la vellutata in piatti o scodelle e guarnite con il latte di cocco messo da parte, l'olio al curry, il basilico e le cipolle fritte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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