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Vellutata di cavolo bianco alle cozze

Vellutata di cavolo bianco alle cozze

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 22 g, carboidrati 48 g, 560 kcal
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Vellutata di cavolo e frutti di mare: cavolo bianco e patate vengono cotti nel sughetto delle cozze, poi frullati. I molluschi coronano questa delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 500 g di cozze
  • 500 g di cavolo bianco
  • 350 g di patate farinose
  • ¼ di cipolla
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 dl di vino bianco
  • 7,5 dl di brodo
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ¼ di  mazzetto d'aneto
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 kg di cozze
  • 1 kg di cavolo bianco
  • 700 g di patate farinose
  • ½ cipolla
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 dl di vino bianco
  • 1,5 l di brodo
  • 2 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ½ mazzetto d'aneto
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1,5 kg di cozze
  • 1,5 kg di cavolo bianco
  • 1,05 kg di patate farinose
  • ¾ di cipolla
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 dl di vino bianco
  • 2,25 l di brodo
  • 3 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ¾ di  mazzetto d'aneto
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 kg di cozze
  • 2 kg di cavolo bianco
  • 1,4 kg di patate farinose
  • 1 cipolla
  • 8 cucchiai di burro
  • 4 dl di vino bianco
  • 3 l di brodo
  • 4 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1 mazzetto d'aneto
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2,5 kg di cozze
  • 2,5 kg di cavolo bianco
  • 1,75 kg di patate farinose
  • 1¼ di cipolle
  • 10 cucchiai di burro
  • 5 dl di vino bianco
  • 3,75 l di brodo
  • 5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1¼ di  mazzetti d'aneto
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 3 kg di cozze
  • 3 kg di cavolo bianco
  • 2,1 kg di patate farinose
  • cipolle
  • 12 cucchiai di burro
  • 6 dl di vino bianco
  • 4,5 l di brodo
  • 6 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1½ mazzetti d'aneto
  • 6 cucchiai di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Sciacquate le cozze sotto l’acqua fredda e staccate il bisso (la barbetta che spunta tra i due gusci). Gettate i molluschi col guscio aperto o rotto. Dividete il cavolo in quattro e staccate il torsolo. Tagliate il cavolo a striscioline, le patate a fette. Tritate la cipolla e fatela soffriggere nella metà del burro. Unite le cozze e rosolatele brevemente. Bagnatele col vino bianco, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Eliminate le cozze rimaste chiuse ed estraetele dal brodo. Staccate i molluschi dai gusci e metteteli da parte. Aggiungete al fondo di cozze il cavolo, le patate e il brodo. Fate sobbollire la zuppa incoperchiata per ca. 30 minuti. Unite la panna e frullate il tutto. Regolate di sale, pepe e zucchero. Tritate l’aneto. Rosolate brevemente le cozze nel burro per arrostire rimasto con l’aneto e il pangrattato. Aggiungete le cozze alla vellutata e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-cavolo-bianco-alle-cozze
Già cucinato Cucinato

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