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    Vellutata fredda di carote con pane fritto

    Vellutata fredda di carote con pane fritto

    Carote e yogurt danno vita a un piatto cremoso ideale per l’estate. Il pane fritto con aglio e fleur de sel aggiunge una nota saporita alla vellutata.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    400 g di carote novelle senza il ciuffo verde
    1 scalogno
    2 cucchiaini di burro
    3 dl di brodo di verdura
    fleur de sel
    50 g di pane bigio
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    1 spicchio d’aglio
    3 rametti d’aneto
    180 g di yogurt intero al natural
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    150 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    6 G
    36 %
    Proteine
    4 G
    10,7 %
    Carboidrati
    17 G
    45,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Sciacquate bene le carote e tagliatele a fettine senza pelarle. Tritate lo scalogno. Soffriggete entrambi in poco burro a fuoco basso per 3-4 minuti. Aggiungete il brodo e cuocete le carote per 10-15 minuti, finché risultano morbide. Estraete poche carote e mettetele da parte. Riducete le altre nel brodo in purea e condite con fleur de sel. Lasciate raffreddare completamente la vellutata. Tenetela in fresco fino al momento di servire.

    Tagliate il pane a fette sottili. Scaldate l’olio e il burro rimasto in padella. Doratevi le fette di pane. Unite l’aglio schiacciato. Aromatizzate con il fleur de sel. Mettete da parte.

    Prima di servire tritate l’aneto e mescolatelo con le carote messe da parte. Incorporate lo yogurt alla minestra. Condite con il fleur de sel. Guarnite con le carote e l’aneto. Servite con il pane fritto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + raffreddamento

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