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Vellutata di carote alle violette

Vellutata di carote alle violette

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 13 g, 130 kcal
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Bello e buono, questo antipasto abbina il gusto dolce delle carote a un vero e proprio fiore all’occhiello: i petali di violetta usati come guarnizione.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 dl di fondo di verdura
  • 2½ cucchiai di violette essiccate , in vendita in drogheria
  • 150 g di carote
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • violetta per guarnire
  • 6 dl di fondo di verdura
  • 5 cucchiai di violette essiccate , in vendita in drogheria
  • 300 g di carote
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • violetta per guarnire
  • 9 dl di fondo di verdura
  • 7½ cucchiai di violette essiccate , in vendita in drogheria
  • 450 g di carote
  • ¾ di cipolla
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • violetta per guarnire
  • 1,2 l di fondo di verdura
  • 10 cucchiai di violette essiccate , in vendita in drogheria
  • 600 g di carote
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • violetta per guarnire
  • 1,5 l di fondo di verdura
  • 12½ cucchiai di violette essiccate , in vendita in drogheria
  • 750 g di carote
  • 1¼ di cipolle
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • violetta per guarnire
  • 1,8 l di fondo di verdura
  • 15 cucchiai di violette essiccate , in vendita in drogheria
  • 900 g di carote
  • cipolle
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • violetta per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Portate a ebollizione il fondo di verdura con le violette essiccate. Allontanate dal fuoco e fate riposare per 5 minuti. Tagliate le carote a fettine e tritate la cipolla. Fate appassire entrambe con lo zucchero nel burro per 2 minuti. Filtrate il fondo alle violette con un colino e versatelo sulle carote. Incoperchiate e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti. Frullate la minestra e condite con sale e pepe. Servitela in coppette. Guarnite con una cucchiaiata di panna e qualche violetta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-carote-alle-violette
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Anche le carote racchiudono l’inebriante dolcezza del profumo della viola. L’abbinamento dei due sapori esalta a vicenda le due componenti.

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