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Vellutata di barbabietola con spuma al rafano

Vellutata di barbabietola con spuma al rafano

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 30 g, carboidrati 12 g, 320 kcal
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Un irresistibile antipasto invernale: vellutata di barbabietola con spuma al rafano guarnita con germogli. Perché anche l’occhio vuole la sua parte!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di patate farinose
  • 250 g di barbabietole cotte
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ca. 10 g di rafano
  • 5 dl di brodo
  • 3 dl di panna intera
  • 1 punta di coltello di zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 10 g di germogli , ad es. di barbabietole o di cipolle
  • 75 g di patate farinose
  • 375 g di barbabietole cotte
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 15 g di rafano
  • 7,5 dl di brodo
  • 4,5 dl di panna intera
  • 1½ punte di coltello di zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 15 g di germogli , ad es. di barbabietole o di cipolle
  • 100 g di patate farinose
  • 500 g di barbabietole cotte
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 20 g di rafano
  • 10 dl di brodo
  • 6 dl di panna intera
  • 2 punte di coltello di zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 20 g di germogli , ad es. di barbabietole o di cipolle
  • 125 g di patate farinose
  • 625 g di barbabietole cotte
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 25 g di rafano
  • 12,5 dl di brodo
  • 7,5 dl di panna intera
  • 2½ punte di coltello di zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 25 g di germogli , ad es. di barbabietole o di cipolle
  • 150 g di patate farinose
  • 750 g di barbabietole cotte
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 30 g di rafano
  • 15 dl di brodo
  • 9 dl di panna intera
  • 3 punte di coltello di zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 30 g di germogli , ad es. di barbabietole o di cipolle

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividi le patate in quattro e tagliale a fettine sottili. Pela le barbabietole e tagliale a pezzetti. Soffriggi le patate nell’olio, poi unisci i pezzetti di barbabietole. Aggiungi quasi la metà del rafano grattugiato finemente e fallo soffriggere brevemente. Bagna con il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire per 15 minuti circa. Incorpora la metà della panna e riduci in purea con il frullatore a immersione. Condisci con lo zenzero, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Monta la panna rimasta ben ferma e incorporaci il rafano rimasto grattugiato finemente. Sala leggermente. Servi la vellutata e guarniscila con la spuma di rafano e i germogli. Gusta subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-barbabietola-con-spuma-al-rafano
Già cucinato Cucinato

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