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Vellutata di asparagi

Vellutata di asparagi

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 26 g, carboidrati 15 g, 330 kcal
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Un classico la cui raffinatezza non passa mai di moda: una vellutata di asparagi bianchi affinata con un tocco di panna e guarnita con crostini e germogli.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di asparagi bianchi
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 1 presa di zucchero
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 0,6 dl di panna intera
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • ½ cucchiaio crostino di pane
  • germoglio o microgreen
  • 250 g di asparagi bianchi
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 presa di zucchero
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 1,25 dl di panna intera
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 1 cucchiaio crostino di pane
  • germoglio o microgreen
  • 500 g di asparagi bianchi
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 presa di zucchero
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 2 cucchiai crostini di pane
  • germoglio o microgreen
  • 750 g di asparagi bianchi
  • cipolle
  • 1½ cucchiai di burro
  • 1 presa di zucchero
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 3,75 dl di panna intera
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 3 cucchiai crostini di pane
  • germogli o microgreens
  • 1 kg di asparagi bianchi
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 prese di zucchero
  • 1 l di brodo di verdura
  • 5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 4 cucchiai crostini di pane
  • germogli o microgreens
  • 1,25 kg di asparagi bianchi
  • cipolle
  • 2½ cucchiai di burro
  • 2 prese di zucchero
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • 6,25 dl di panna intera
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 5 cucchiai crostini di pane
  • germogli o microgreens
  • 1,5 kg di asparagi bianchi
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 prese di zucchero
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 7,5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 6 cucchiai crostini di pane
  • germogli o microgreens

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Pela per intero i gambi degli asparagi e spuntali. Stacca le punte e mettile da parte. Taglia il resto a pezzetti e trita la cipolla.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il burro in un tegame ampio. Stufa nel burro i pezzetti di asparagi, la cipolla e lo zucchero per 2 minuti. Bagna con il brodo. Metti il coperchio e lascia cuocere per 15 minuti. Unisci la panna e frulla il tutto con un frullatore a immersione. Aggiungi le punte messe da parte e cuocile nella minestra per ca. 5 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Guarnisci con germogli e crostini di pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-asparagi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Anche con gli asparagi verdi si prestano per la preparazione di questa vellutata.

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