Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata d’asparagi

Vellutata d’asparagi

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 11 g, carboidrati 8 g, 160 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La vellutata d'asparagi, raffinata con panna e cerfoglio fresco, è la ricetta ideale per rivalutare gli asparagi avanzati o spezzati.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g d’asparagi bianchi
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di brodo di verdure
  • 0,25 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ½ rametto d'erbe aromatiche , ad es. cerfoglio
  • 250 g d’asparagi bianchi
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdure
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto d'erbe aromatiche , ad es. cerfoglio
  • 500 g d’asparagi bianchi
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdure
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti d'erbe aromatiche , ad es. cerfoglio
  • 750 g d’asparagi bianchi
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 dl di brodo di verdure
  • 1,5 dl di panne semigrasse
  • sale
  • pepe
  • 3 rametti d'erbe aromatiche , ad es. cerfoglio
  • 1 kg d’asparagi bianchi
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 l di brodo di verdure
  • 2 dl di panne semigrasse
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti d'erbe aromatiche , ad es. cerfoglio
  • 1,25 kg d’asparagi bianchi
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 l di brodo di verdure
  • 2,5 dl di panne semigrasse
  • sale
  • pepe
  • 5 rametti d'erbe aromatiche , ad es. cerfoglio
  • 1,5 kg d’asparagi bianchi
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 l di brodo di verdure
  • 3 dl di panne semigrasse
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti d'erbe aromatiche , ad es. cerfoglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Tagliate le punte degli asparagi ed eliminate le estremità. Tagliateli in tocchetti lunghi ca. 5 cm. Tritate la cipolla. Soffriggete entrambi nell’olio per ca. 5 minuti. Unite il brodo e sobbollite coperto per ca. 30 minuti finché gli asparagi sono teneri.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte alcune punte per guarnire e riducete gli asparagi in purea nel brodo. Incorporate la panna e condite con sale e pepe. Distribuite la vellutata nei piatti e guarnite con il cerfoglio e le punte messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-d-asparagi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare